От apple16 Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 21.01.2024 21:01:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Умный в артиллерии

На флоте как известно все больше кто.

Да, по идее там как только блевать за борт перестаешь так сразу и комфорт - обнаруживай и наноси удары. Но утопить могут, поэтому тут нельзя гражданские технологии организации работы использовать (вернее начинать с флота нельзя).


>А у них опыт откуда? У командиров и рядовых опыт одинаковый. Или есть или нет. У этих «рядовых» есть командир, благодаря которому эта группа энтузиастов и существует. И ротный/комбат, который поддерживал, обеспечивал и пользовался результатами работы энтузиастов уже как минимум командир батареи БПЛА/начальник штаба отдельного блашного дивизиона.

У них опыт от того, что они каждый день этим занимаются. А командир нужного калибра заведомо другие задачи решает.


>Иерархия воинских формирований возникла не просто так. Как только мы выходим за рамки пяти энтузиастов, надо создавать управленческие связи вместе с иерархией или это работать не будет. У нас есть толпа офицеров, знающих толк в применении БПЛА и способных управлять блашным боем.

Иерархия из-за того, что надо гнать в бой тех, кто этого не хочет и имеет свои какие-то интересы. Для взаимодействия команд есть другие схемы и там нет просто перекладчиков указаний сверху и сборщиков отчетов.

>Разумеется, только иерархия воинских формирований универсальна, и завязана среди прочего на психосоматику и биомеханику человеческого организма. Органы чувств, психика, память и пр.не позволяют непосредственно руководить сотней человек. Как они будут названы, сколько в них будут народу, это вопрос второстепенный. Мое мнение - только артиллерийские наименования и «артиллерийские» штаты, чтоб никто не задавал глупых вопросов «а чё это у вас не 100 человек в роте?». Команда, завязанная на разведчик-ретранслятор это огневой взвод, команда ударного БПЛА - расчет. Если будут батарея и огневой взвод - тоже хорошо, хотя и избыточно.

Артиллеристы да, больше всех похожи на искомую целевою группу. Но идея в том, что вообще не нужна военная организация. Никого не надо нагибать и заставлять.

>Можно сложно назначить. Тех кто имеет опыт. Таких капитанов/майоров - на сто отдельных дивизионов хватит. Иерархия формирований это не придурь, это насущная необходимость. У гражданских все точно также, только названия другие.

Надо сделать базовую единицу, посмотреть как работатет и двигать дальше. Это главный принцип - нет таких маршалов, академиков и надмозгов, которые понимают, что дальше будет. Только эмпирическим путем и можно подобрать оптимальный вариант. И делают это внизу - банально группа анализирует свои же собственые результаты.