От KJ Ответить на сообщение
К dap
Дата 01.02.2024 20:05:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Современный вариант...

>>Нужно, нужно, на гражданке это все отработано до первого хакера. И как показывает опыт - нихрена оно не отработано. Это ваше простое вранье.
>
>А вот тут ерунду говорите уже вы г-н KJ.
Это вы не понимаете логику г-н Iva.

>Кибербезопасностью у нас занимаются, как раз гражданские структуры. А государственные организации, в т.ч. МО покупают у гражданской организации ПО и услуги инфобеза.
У нас и танки гражданские производят так-то.

>Это я вам могу сказать со всей ответственностью.
>Причем разрабатываются и продаются госструктурам в т.ч. и средства криптозащиты. Проходящие сертификацию в ФСБ. Применяются они на ключевых объектах инфраструктуры и особо опасных производствам, в т.ч. ядерных. Ну и при защите гостайны до совсекретно включительно.
Речь о том, что Iva предлагает все это выкинуть и применить обычные гражданские технологии, которые не факт, что будут нормальными. Я тоже далеко не в восторге от принятого порядка, который существенно затрудняет создание образцов ВиВТ, но просто "выплеснуть с водой и ребенка" я не готов..

>И да. Единственная отрасль где вражеские хакеры (в т.ч. и связанные с иностранными разведками) не смогли сделать ничего существенного это банковская сфера. Там были кражи данных, но они не были связаны со взломом системы. Данные выгрузили легальные пользователи штатными средствами. От этого и СВР с МО не защищены.
Насколько я слышал - нет.