|
От
|
Iva
|
|
К
|
dap
|
|
Дата
|
28.01.2024 04:26:01
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Современный вариант...
Привет!
.
>Чушь собачья. Специалисты в РФ в целом мало отличаются по уровню от специалистов в США. По качеству продуктов видно.
это очень небольшой набор продуктов.
У нас сама индустрия в целом маленькая. И в силу ориентации государства на определенную модель экономики больше стать она не может. Хотя на самом деле препятствий нет.
>Только это никак не означает что ЗП специалистов равного уровня одинаковы. Это просто не так.
в конторах типа Касперского или Яндекса где "у каждого серьезного сотрудника в столе лежит офер от западной компании" - зп очень близкие.
>А нас специалисты (конкретно мои коллеги и я) сделали систему, которая крыла аналогичный продукт Оракла как бык овцу.
и что? таких продуктов куча в мире.
Была у нас одно время очень популярна такая хорошая база данных Каше. И куда-то делась. Не вынесла конкуренции с Ораклом.
Хорошая система - этого не достаточно для занятия и удержания места на рынке.
>>функционал и софт?
>Я же писал. По функционалу это ранние смартфоны. Да, там нет Гугл-магазина или Эпл-стора с игрушками, но все что нужно там есть. Мало того вполне можно и вспомогательные программы туда зашить. Какой-нибудь калькулятор артиллериста, если это вдруг понадобится.
>>как то не думаю, даже Хуавей ворует цисковский софт с адаптацией.
>И что с того? Кто-то вообще берет open source и допиливает под свои нужды. А кто-то разрабатывает с нуля, потому что так проще.
вы трансляторы с серьезным производственным софтом не путайте. Покажите мне опен соурс для репликации данных в режиме реального времени, параллельно с работой СХД в продакте?
>>так не сделаете все на экономике в 1.5% . Размера экономики не хватит.
>Я и говорю, позиция лузера. Который с такой позицией никогда выше своих 1,5% не поднимется, а скорее наодорот сползет до 1%, 0,5% и т.д.
ну да. прикажем и ВВП на душу сразу вырастет в 10 раз :(
пока мы делаем все, чтобы ВВП (и экономика) у нас не рос, а падал в долгосрочном плане.
>Знание которых сейчас примерно на уровне средневековой натурфилософии.
>Не могут камни падать с неба(С)
ладно посмотрим лет через 5-10.
>Боком нам вышло как раз "возвращение на магистральную дорогу современной цивилизации".
>Как сейчас признают самые оптимистичные ее (дороги) сторонники "зашли мы куда-то не туда и выхода не просматривается".
так выводили на эту магистральную дорогу комсомольцы и коммунисты, учившие капитализ и науку экономику по Марксу - а там только о багах и ничего о фичах.
в итоге одни баги и создали.
Где правительство мало мешало - там что-то работающее создали.
Владимир