От dap Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 28.01.2024 03:23:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Современный вариант...

>Яндекс в целом.
Яндекс в целом это 100500 разных продуктов, большинство из которых в МО не нужно.
Потому что они нацелены на пользователей, принципиально отличающихся от типового пользователя из МО.

>Только думают, что платят такому специалисту меньше, а платят специалисту уровнем ниже.
Чушь собачья. Специалисты в РФ в целом мало отличаются по уровню от специалистов в США. По качеству продуктов видно. У нас сама индустрия в целом маленькая. И в силу ориентации государства на определенную модель экономики больше стать она не может. Хотя на самом деле препятствий нет.

>я тоже думала, что зарплата программистов - это рублёвые расходы - не фига - это валютные расходы.
Вы процитировали абсолютно верное утверждение, но по своему обыкновению поняли все не верно.
Да, для IT рынка не работает схема, когда ЗП растет с отставанием от РЕАЛЬНОЙ инфляции и бизнес на этом наживается. IT рынок в России сильно перекошен в пользу работников. Это приводит к тому, что ЗП приходится приспосабливать к росту курса доллара, а не ориентироваться на официальное фуфловые показатели инфляции.
Только это никак не означает что ЗП специалистов равного уровня одинаковы. Это просто не так.

>если это не так - значит у вас специалисты не мирового уровня.
А нас специалисты (конкретно мои коллеги и я) сделали систему, которая крыла аналогичный продукт Оракла как бык овцу. И это не моя оценка, а специалистов из Оракла, которых я подслушал, подкравшись к ним сзади на демонстрации нашего продукта в одной очень серьезной организации. Они туда приехали инкогнито с целью посмотреть на конкурента и попытаться пропихнуть свой продукт вместо нашего. На демонстрации они поняли что через функционал бороться с нами бесполезно и после этого залезли в организацию занеся чемодан с баблом.
Правда в итоге это залезание привело их только к эпическому фейлу и к замещению их говнопродукта нашей системой.
Вот такой уровень.

>функционал и софт?
Я же писал. По функционалу это ранние смартфоны. Да, там нет Гугл-магазина или Эпл-стора с игрушками, но все что нужно там есть. Мало того вполне можно и вспомогательные программы туда зашить. Какой-нибудь калькулятор артиллериста, если это вдруг понадобится.

>как то не думаю, даже Хуавей ворует цисковский софт с адаптацией.
И что с того? Кто-то вообще берет open source и допиливает под свои нужды. А кто-то разрабатывает с нуля, потому что так проще.

>так не сделаете все на экономике в 1.5% . Размера экономики не хватит.
Я и говорю, позиция лузера. Который с такой позицией никогда выше своих 1,5% не поднимется, а скорее наодорот сползет до 1%, 0,5% и т.д.

Не может софтовая компания, состоящая из двух балбесов диктовать условия контракта мировому лидеру в производстве компьютеров. И думать глупо, нужно продать свою программу за 3 копейки и радоваться, что купили.
А не, оказывается может.
А те кто тогда смотрелся посолиднее, куплены одним из этих малолетних (впрочем к тому времени уже не малолетних) балбесов.
Вы таким никогда не станете, именно из-за вашей мантры про 1,5%.

>Любят у нас пытаться прыгнуть выше законов экономики
Знание которых сейчас примерно на уровне средневековой натурфилософии.
Не могут камни падать с неба(С)

>Буржуйская лженаука.
Она и есть. Что я успешно демонстрирую "ученым" экономистам на примере любимого ими калькуляционного аргумента. За который, выдвинувшему его ученому "ученому" дали нобелевку. Естественно по совокупности этого и других подобных ему высеров.

За антинаучную херню выдали, ага. Причем то, что она антинаучна было ясно изначально, сама формулировка калькуляционного аргумента выводит "науку", в рамках которой он принимается, из области научного знания. Люди просто сами про себя сказали - то чем мы занимаемся не наука.
И нобелевку за это. Великолепно.

>Только боком выходит уже 100 лет.
Боком нам вышло как раз "возвращение на магистральную дорогу современной цивилизации".
Как сейчас признают самые оптимистичные ее (дороги) сторонники "зашли мы куда-то не туда и выхода не просматривается".

>потом ищут виновных среди специалистов, которые предупреждали, что так делать нельзя.
>Начиная с дела Промпартии.
О, это я особенно люблю. Когда начинаешь разбирать про что НА САМОМ ДЕЛЕ дело Промпартии, история начинает играть новыми красками.
Это как с делом Королева.