От Iva Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 07.02.2024 14:42:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Современный вариант...

Привет!

>>вот эти фразы показывают, что простым программистам платят лучше, чем девам.
>Конечно им платят лучше. Программисты имеют более высокую квалификацию чем девопсы.

значит у нас с вами ( и в этих конторах) разное понимание функционала девопсов.
как я считаю, что это путь вверх.

>>и то что девы бегут в программисты - показывает что им платят мало.
>Ага, а из того что джунам платят меньше, чем сеньорам они бегут в сеньоры. Нужно чтобы джуны получали как сеньоры, ага.

вот это меня и поражает. Девопсы дауншифтят и это считается нормальным :)

>При этом программистов сейчас успешно набирают. Видимо нормально платят.

так квалификация Девелопера должна быть выше. Поэтому программистов легче найти.
Пирамида она такая.

>>о чем думает руководство компании - не знаю. Большая текучка в этих позициях очень опасна.
>На более низкоквалифицированных позициях текучка всегда выше.

вот мне и удивляет сложившаяся в этой конторе иерархия.

>Если они так мотивированы, то они давно уже мидлы или сеньоры и у них все хорошо.

так а теперь подобнее - кого вы именуете девопсами?
как о я наивно считаю, что они, как правило сеньоры. Есть и просто, но есть и сеньоры. \
и их квалификации выше сеньоров программистов.

>А нет такого баланса. Грузчики могут быть как угодно зае..ны, но ЗП у них все равно много ниже чем у программистов, которые в удобном офисе или воощбе из дома работают 8x5 да еще и ничего тяжелее мышки не поднимают.

вот и мне не понятна структура, где девелопер = грузчик.

>Так он сначала как уверенный пользователь компьютера с опытом администрирования приходит как инженер.
>Потом он неизбежно осваивает программирование на базовом уровне. Потому что продукт настраивается не только конфигами, но и скриптами. Становится девопсом.
>Потом он подтягивает программирование до уровня когда можно идти в программисты.

более понятно, но при чем тут девелоперы? :)
если им называть старшего системного админа - тогда ваша позиция понятна :)

Владимир