От dap Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 07.02.2024 04:13:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Современный вариант...

>вот эти фразы показывают, что простым программистам платят лучше, чем девам.
Конечно им платят лучше. Программисты имеют более высокую квалификацию чем девопсы.

>и то что девы бегут в программисты - показывает что им платят мало.
Ага, а из того что джунам платят меньше, чем сеньорам они бегут в сеньоры. Нужно чтобы джуны получали как сеньоры, ага.

>т.е. либо пределы рынка занижены, во что верится с трудом. либо в данной компании эти пределы занижены. Что более похоже.

При этом программистов сейчас успешно набирают. Видимо нормально платят.

>о чем думает руководство компании - не знаю. Большая текучка в этих позициях очень опасна.
На более низкоквалифицированных позициях текучка всегда выше.

>так не все такие негры. Есть большое количество народу которые активно вкалывают.
>но почему-то на эту позицию не идут.
Если они так мотивированы, то они давно уже мидлы или сеньоры и у них все хорошо.

>баланс гимор/зарплата не сходится.
А нет такого баланса. Грузчики могут быть как угодно зае..ны, но ЗП у них все равно много ниже чем у программистов, которые в удобном офисе или воощбе из дома работают 8x5 да еще и ничего тяжелее мышки не поднимают.

>Недоплачиваете, поэтому и не хотят гимора.
Гемора просто не хотят. Что с деньгами что без. Потому что денег достаточно.

>Я же продукт Московской Фабрики Трудолюбивых Идиотов.
Они все тоже в Москве.

>но как-то девос без навыков программирования - это как-то странно. Я привык к другим историям карьер.
Так он сначала как уверенный пользователь компьютера с опытом администрирования приходит как инженер.
Потом он неизбежно осваивает программирование на базовом уровне. Потому что продукт настраивается не только конфигами, но и скриптами. Становится девопсом.
Потом он подтягивает программирование до уровня когда можно идти в программисты.