От Iva Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 03.02.2024 23:37:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Современный вариант...

Привет!

>Я никуда не перескочил. Люди ценят комфорт выше денег. Программистам платят достаточно, ради больших денег стараться не будут. Массово во всяком случае.

>Она не занижена. Есть определенные пределы, диктуемые рынком.

вот эти фразы показывают, что простым программистам платят лучше, чем девам.
и то что девы бегут в программисты - показывает что им платят мало.
т.е. либо пределы рынка занижены, во что верится с трудом. либо в данной компании эти пределы занижены. Что более похоже.

о чем думает руководство компании - не знаю. Большая текучка в этих позициях очень опасна.

>>а начальство этого понимать не желает.
>Начальство тут не причем.

как это не причем? Есть высокая текучка на очень важной позиции. Что-то надо делать!
иначе будут проблемы, если проект серьезный. если его можно сляпать за неделю - да, тогда все нормально.

>Нет не получается. Они в принципе не хотят этого геморроя. Деньги нужны для комфортной жизни.
>Анекдот про негра, которого пытались развести на вкалывание по 12 часов в сутки чтобы потом лежать на пляже под пальмами знаете?

так не все такие негры. Есть большое количество народу которые активно вкалывают.
но почему-то на эту позицию не идут.

баланс гимор/зарплата не сходится.

>>так проблема именно в том, что деньги не любые, а малые за то говно в которое надо окунуться.
>Им не нужны большие. Им и этих хватает.

не хватает, если сбегают на меньшее. За эту работ - явно не хватает.

>Они конечно и от большего не откажутся, но не за потогонную систему. Такая и за большие деньги им не нужна.

естественно таких людей меньше. но просто программеров больше. Недоплачиваете, поэтому и не хотят гимора. Вполне разумно. Есть рынок - вы получаете то, сколько готовы заплатить.

>Не за малые. Просто он не хочет жрать говно.

если не желает - значит малые.

>Вы не читаете то что я пишу, а фантазируете. Вы видимо не можете себе вообразить, что денег может быть достаточно. И что больше не надо, если за них придется пахать как проклятому.

возможно :)
Я же продукт Московской Фабрики Трудолюбивых Идиотов.
поэтому у нас как то хватает людей, желающих пахать. Но они не дешево стоят.

>Найдутся те, у которых нет выбора между программистом и девопсом. Т.е. люди с знаниями в ИТ, но без навыков программирования. Этим уже и на ипотеку не хватит, а тут есть возможность зацепиться и в перспективе уйти в программисты.

тогда понятен рынок :)
но как-то девос без навыков программирования - это как-то странно. Я привык к другим историям карьер.

Владимир