От ZLO Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 21.01.2024 10:53:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Ну, ваше...

>...взглядом. По заходам про героический ЧФ и ограничения, которые нравятся.

Достижениями ЧФ на вифе удовлетворен только уважаемый участник Udaff. Так что имя нам - легион :)

>Даже если не знать, откуда вы пишете.
>Кстати, если знать, то сразу вспоминается известное выражение про относимость мычащей и молчащей коров.

reductio ad geographium detected

>>Есть. Пока все дальнобойное идет с запретом.
>Документы с запретами опубликованы? Поделитесь?

Пока меня в Рамштейн не приглашает. Как только - так сразу отщёлкаю соглашения своим Minox'ом.
А заявления генералов и политиков на эту тему в гоогле найти не сложно.

>>Вы знаете хоть один пример прилета SS по "старым" территориям РФ ?
>>Ну или там GMLRS ?
>Отсутствие таковых примеров совершенно необязательно означает наличие соответствующего запрета. Это лишь основание для предположения.

Ваша склонность к предположениям мне хорошо известна. Аж до конца 2022-ого вы предпологали, что "все идет по плану" :)

>>А в РФ , я думаю, те ограничения очень нравится.
>Вы можете думать что угодно.

Я просто не думаю что граждане и политики России - сплошные мазохисты, которым нравятся ночные прилеты. Или вы думаете, что, например, взрыв "Новочеркасска" обрадовал жителей Феодосии или родных экипажа ?

>Лично я считаю, что:
>1. отсутствие примеров использования названных образцов по старой территории РФ вероятнее всего объяснить военной бессмысленностью такового.

Точками да дронами стрелять смысл ВСУ находит, а вот SS'ами - нет?

> Для испытаний в боевых условиях, что на данный момент, ПМСМ, более всего актуально для натовских вояк, необходимости в этом нет, вполне достаточно тех условий, в которых они уже применяются.

Здесь согласен. Первая партия СС отстрелена по целям в такой каше из новейшей ПВО, что проводить тесты на какой нибуть Мухосранской нефтебазе необходимости нет.

> Каких-то значимых военных результатов в текущих условиях с их помощью добиться тем более невозможно.

Так и "калашами" значимых успехов в СВО не добиваются, но использует ведь .

> Спровоцировать управляемую эскалацию таким образом не получится, а неуправляемая никому не нужна. А вот чего можно добиться - так это неинтересных асимметричных ответов - например, в виде ударов по санитарным транспортам, вывозящим из 404 раненых иностранных специалистов.

Страны НАТО стойко терпит удары по зарубежным специалистам на боевых постах, но очень боится ударов по ним в санитарных составах.
Я вас огорчу. Когда стали заваривать люки бронетехники, число раненных наемников сократилось на столько, что составы стали не нужны. Велорикши справляются. Инфа - сотка.

>2. Опять же, ПМСМ, данный формат эскалации мы еще увидим.

Здесь тоже согласен. С этими красными линиями как - первые 20-30 раз нарушать страшно, а потом привыкаеш.