От zero1975 Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 19.01.2024 20:56:36 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Ре: А как...

>Согласен, надо быть альтернативно одаренным, чтобы сначала написать, что французы произошли исключительно от галлов, а завоевание римской Галлии франками аналогично гипотетическому призванию Рюрика, а потом рассказывать, что ничего подобного не писал.

Так вы решили, что я такое утверждал? Ну, что тут скажешь - бывает.

>Тогда о чем Вы здесь дискутируете?

С вами? Понятия не имею.

>Еще раз: о чем Вы тогда тут дискутируете, если Вы согласны с тем: В отечественной исторической науке «норманнская проблема» как проблема «основания древнерусской государственности» также не существует хотя бы потому, что ни один источник — ни письменный, ни археологический — не содержит и не может содержать на сей счет никакой однозначной информации.

А я дискутирую? Уверяю, вам показалось.
Я всего лишь задал простой вопрос - почему французы не считают для себя вредной "франкскую теорию", а британцы - "англо-саксонскую". Вопрос не об обоснованности той или иной теории - вопрос о их "вредности" или "полезности", о которых упомянул ув. jazzist, по словам которого "Поскольку "польза и вред" всё-таки требуются в работе историка, то их надо как-то определять".
Непонятно?

>Или у Вас просто приступ борьбы против "патриотического мифотворчества", ради чего надо поддержать мифотворчество "космополитическое"?

Наверное, это удобно - спорить с выдуманным собеседником.
Не стану вам в этом мешать. Продолжайте.