|
От
|
sas
|
|
К
|
zero1975
|
|
Дата
|
19.01.2024 20:31:52
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Ре: А как...
>>>А вы не заметили, что я как раз говорю о том, что мифотворчеством заниматься не надо?
>
>>И что? Это как-то отменяет тот факт. что Вы сами занялись мифотворчеством в этом же самом сообщении?
>
>Какой факт? Надо быть вконец альтернативно одаренным, чтобы увидеть мифотворчество в указании на то, что французы почему-то не озаботились своим "патриотическим" мифом и их ничуть не расстраивало, что в их генезисе поучаствовали зловредные германцы?
Согласен, надо быть альтернативно одаренным, чтобы сначала написать, что французы произошли исключительно от галлов, а завоевание римской Галлии франками аналогично гипотетическому призванию Рюрика, а потом рассказывать, что ничего подобного не писал.
>>Т.е. Вы сейчас утверждаете, что все, кто отвергает миф "космополитический", автоматически выдвигают миф "патриотический"?
>
>А я где-то говорил обо всех?
Тогда о чем Вы здесь дискутируете?
> Хватит спорить с голосами в голове.
Вы сейчас про себя?
>Вот, к примеру, ссылка на статью с позицией "чума на оба ваших дома":
> http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3067035.htm
Еще раз: о чем Вы тогда тут дискутируете, если Вы согласны с тем: В отечественной исторической науке «норманнская проблема» как проблема «основания древнерусской государственности» также не существует хотя бы потому, что ни один источник — ни письменный, ни археологический — не содержит и не может содержать на сей счет никакой однозначной информации. (примерно об этом я выше и писал)? Или у Вас просто приступ борьбы против "патриотического мифотворчества", ради чего надо поддержать мифотворчество "космополитическое"?