От Melnikov Ответить на сообщение
К Carabin
Дата 14.01.2024 18:19:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

с самого начала... не понял...

Такое мнение от мобилизованного.
...
- Запрет на самостоятельную заготовку. Ведь мы защищаем новые регионы России, а леса на ней в собственности у лесничеств. Частная собственность для наших политиков важнее военной необходимости, поэтому на новых землях ЛНР заготавливать лес и ездить по полям нельзя — местные старательно фиксируют нарушителей и забрасывают администрации жалобами. Те забрасывают военных, а высокие штабы просто запрещают.
По этой же причине нас, тыловиков,...

Итак. Это мнение тыловика мобилизованного.

Теперь у меня будет несколько вопросов:
1) Где конкретно запрещают вырубать? В 1 км от ЛБС, в 5, 10, 30, 40 ? где? И что хотят вырубать? Лесополки под корень, что бы потом ветер все посевы обнулил, засаливание и выветривание полей происходило? и лет на 15-20, пока новая лесо-полоса не сформируется ничего на соседних полях не было посажено?
Он этого хочет?

т.е. сеесекундное желание вырубить под корень соседнюю лесополку вместо того что бы искать, ждать и договариваться... т.е. "я так хочу ибо мне так удобно" ставится против "есть правило и ему надо следовать!" И из этого идет прогон про власть?

И еще момент: вырубка лесополки для заготовки древесины (про урон с.х. читай выше) это для обустройства позиций на ЭТОМ месте? т.е. весь маскирующий материал (деревья и кусты) с высокой кроной убираем, делаем землянки...
А потом удивляемся почему они так хорошо и легко обнаружены квадриками и по тем кто там сидит вдруг точно так прилетает.

т.е. сей мобилизованный не понимает что он делает и для чего он делает.
А звание у него какое?
Рядовой?
Ибо не офицер это точно! (про маскировку и порядок в армии он точно не знает!)

Вот прогон про власть которая ратует за сохранение лесопосадок в регионе где они жизненно необходимы для сельского хозяйства... Этот негативный прогон про власть - он есть!
А башкой подумать... почему то ни говоривший, ни писавший, ни опубликовавший... никто не смог!

2) "ездить по полям нельзя"
Да ладно! Реально не понимает?!

Это ведь тыловик(!) мобилизованный(!) так говорит...

Если тыловик то вокруг него реально поля которые засеваются! И почему тут запрет ездить по полям - это однозначно понятно! Почему он НЕ ПОНИМАЕТ очевидности этого?
Нужен был прогон про власть? Кому нужен?
Говорившему? Писавшему? Публиковавшему?

Это же мобилизованный т.е. на гражданке он... в РФ... взял так с дороги срулил и по пашне, по колхозному полю, по посадкам (пшеницы, картофеля, свеклы, капусты...)... улю-лю-эге-гей на своем грузовике - не запрещено же!! А тут вдруг.... запрещают! Ох какая обидка то!

А еще, езда по полям, это демаскирующий признак и если этот мобилизованный тыловик не знает этого то у меня вопрос к его опыту и званию, а следовательно и к его суждениям.

Понимаю, что весь этот прогон про то, что есть "запрет на самостоятельную заготовку" и то, что "ездить по полям нельзя" был именно как некий факт для очернения власти.
Кому это нужно было?
Говорившему? Писавшему? Публиковавшему?

------ след. фрагмент --------

По этой же причине нас, тыловиков, выставили из населённых пунктов — чтобы бедным и несчастным местным жителям лучше спалось, а то по военным прилетает иногда (просто нужно прятать технику и склады в лесах за посёлками). Российские военные ведь всё стерпят. Ну типа.

Следующий вопрос:
3) его возмущает, что тыловиков, выставили из населённых пунктов
Интересно, что его больше возмущает? То что он не может пойти за угол в ближайший магазин и вынужден соблюдать периметр который под охраной патрулей... Это его возмущает?
т.е. в полевых лагерях он никогда не был.
Не понимает, что он вообще-то военнослужащий и должен соблюдать устав!
Мобилизованный, скажете... ну ладно, но тогда на его словах вообще нет смысла строить какие либо выводы!
ВООБЩЕ!

4) Вот это: нужно прятать технику и склады в лесах за посёлками
Разве не очевидно, что это правильно?
И что тут мобилизованный тыловик видит не верного?
То что надо маскировать и лучшее место - это лесо-полоса?
А не чисто поле или огород в селе!

Он не знает, что "прилетает"!
не-не! ЗНАЕТ!
ведь следующий вопрос к нему:

5) Вот этот спич к чему: бедным и несчастным местным жителям лучше спалось, а то по военным прилетает
Он жалуется тому, что нельзя подставлять мирных?
т.е. возмущен тем, что нельзя поставить машины в огородах или разместить между многоэтажек... т.е. прикрыться гражданскими?
Это его возмущает?

Я уже в шоке от получившегося психологического портрета!
Только кого?
Того кто это говорил? Кто писал? Кто публиковал?
(что-то тут ципсошностью веет!)

------ и еще фрагмент ------

— И главная причина — нехватка рабочих рук и квалифицированных спецов. Например, проект блиндажа должен утвердить инженер, но они всегда заняты на минировании, поэтому блиндажи каждый строит, как умеет. Землекопов же у тыловиков всегда не хватает в силу занятости: водители в рейсах, повара и хлебопёки круглосуточно готовят, ремонтники эвакуируют и чинят.

6) Вот из этой фразы: Землекопов же у тыловиков всегда не хватает в силу занятости: водители в рейсах, повара и хлебопёки круглосуточно готовят, ремонтники эвакуируют и чинят кто что понял?

Землекопов не хватает потому как этими землекопами являются (четко по фразе!): водители, повара, хлебопеки, ремонтники...

Либо я чего то не понимаю, либо тот кто это сказал, написал, запостил... вообще ничего не понимает!
Ибо... у того кто это все сотворил (сказал, написал, запостил) вообще не было опыта работы с теми кто занимается обустройством блиндажей! И все что тут написано это... либо придумка, либо... вброс.
Тогда все дальнейшее в написанном выглядит весьма странным.

7) вот это: проект блиндажа должен утвердить инженер
к чему?
Тебе инженеров не хватает которые будут утверждать план блиндажа?
т.е. стройбат чисто из инженеров - их же не хватает автору!
Или автору не нравится тот факт, что он не может нарыть что попало и где попало, а вынужден ждать специалиста который скажет ему...

Во первых инженер обязан посмотреть грунт и определить уровень грунтовых вод.
Во вторых он должен определить общий план размещения в соответствии с уставом.
В третьих... (там много всего!)

8) А вот это: поэтому блиндажи каждый строит, как умеет.

Погодите!
Либо инженер должен утвердить план! И если он этого не сделал то нарушен порядок и сам инженер НЕ ПРИМЕТ вырытый абы как блиндаж.
Либо эта фраза вырвана из контекста.
Потому как одно дело если это второй эшелон и совсем другое дело когда это передовая (где укрытие это именно укрытие, а не жилое помещение).

Посему...
я не понимаю к чему это относится: поэтому блиндажи каждый строит, как умеет

-----------
В общем и целом (тот кто говорил, писал, публиковал... кто?)
а) ничего не понимает в маскировке
б) свое "я" ставит выше устава (ему не удобно - значит это не правильно!)
г) готов вырубить лес просто по своему усмотрению (захватническая политика)
д) готов ездить по полям с урожаем (захватническая политика)
е) готов подставить мирное население под удар (ципсота?)

В общем...
Начало я не понял.
Ну и обсуждать дальнейшее... зачем?