От Prepod Ответить на сообщение
К Melnikov
Дата 15.01.2024 13:06:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: можно мух...


>>>Ну и про линию Суровикина так же в тексте почему то забыли. Про вырытые окопы-блиндажи и все прочее. Судя по тексту ничего этого нет и построить некому было.
>>В тексте про линии обороны, которые строят не централизованно, а силами самих подразделений.
>
>И где такое строят? (Как далеко от ЛБС?)
Да хоть в Караганде. Когда подразделегия, хоть боевые, хоть тыловые, обустраивпют сами себя и ща свой счет, это нездоровая ситуация. кроме случаев «вышли на рубеж, окопались».
>Именно для них надо создавать стройбат и давать трактора...
Да, Вы представляете. Именно для таких случаев. Если нет штатного инструмента, штатной техники, и материалов официально взять негде, нужны подразделения, у которых всё это есть по штату., и которым выделяются материалы.
>>>Ибо...
>>>Если она построена то есть силы и средства.
>>На нее - есть, на другое - нет.
>
>конкретнее
В цитированном ТГ канале вагон эпизодов обустройства ва своими силами и за свой счёт.
>>>А значит создавать что-то (некие спец-строй части) с нуля нет надобности.
>>Нет, надо "с нуля" или еще как создавать больше таких частей. Поскольку сейчас их хватает только на "линии Суровикина", которые, к слову, строили с привлечением частных подрядчиков.
>
>в тексте было именно "с нуля"
>линия Суровикина построена когда?
>вы считаете что те кто ее строил... сейчас сидят и баклуши бьют?
Мало ли что считаю я или Вы. По-вашему автор ТГ-канала врёт и факты обустройства подразделений своими силами и за свой счёт не имеют место? А строившие линию Суровикина гражданские фирмы сейчас, вероятно, работают у других заказчиков, поскольку данных о фортификационных работах масштабов Линии Суровикина нет.
>>>Вброшено куча всяких проблем, объединенных общей идеей (оборудование позиций), но не расписано где, когда и при каких условиях возникли проблемы. Нет предложений по решению проблем.
>>Предложение держать штатный инженерно-саперный батальон в бригаде и полку в дивизии вполне годное.
>
>инженерно-саперный батальон это в первую очередь саперный, а никак не чуваки с лопатами которые приходят и копают землянку для отделения пехоты пока это отделение толпится вокруг и смотрит на процесс.
Если отделению запрещено самому добывать инструменты и стройматериалы, то да, именно так и должно быть.
Автор канала не против использовать опыт героических предков. Предки оборудовали бы землянки с траншеями очень просто, даже без лесопрвала. Выдвинулись в ближайший н/п и разобрали пустующий дом, или два или три, сколько надо, там же инструментом разжились.
А поскольку «мынетакие», да, надо либо обеспечивать боевые и тыловые подразделения строительными инструментами, техникой и материалами, либо возлагать инженерно-строительные задачи на специализированные подразделения.
Или не удивляться, что кто-то недоволен текущей ситуацией.