>>>Т.е., в мирное время мы, цивильные, должны кормить опогоненных граждан - пока тем ничего не угрожает. А если вдруг какое мероприятие - так сразу "направить всех"?
>
>>Да.
>
>Т.е., пофиг на степень угрозы и потребный наряд сил, пофиг на сопутствующий ущерб...
Нет.
> При любой непонятке - сразу "направить всех" и баста. Наверное, и так тоже можно, но зачем тогда нам вся эта кадровая фанаберия "постоянной готовности", раз все равно при любом раскладе отдуваться пиджакам?
Ну наверное потому, что построенная пиджаком "малай боеспособная" оказалась пшиком.
>>Это тоже неправильно, но одни неправильные действие не оправдывают другие неправильные.
>
>Т.е. все неправильно. И мобилизация - неправильно, и предложение флотским поучаствовать в общем катаклизме - неправильно... Вас понял, вопросов больше нет.
Я хочу заметить, что кроме флотских в данном катаклизме не участвует значительная доля СВ и ВКС.
Про них вы что-то можете сказать?
>В чем вы, флотофилы, единодушны с флотофобами - так это в том, что не считаете флот неотъемлемой частью вооруженных сил.
Не знаю как остальные, но я так не считаю. И постоянно указываю, что операции должны организовываться совместео, под единым командованием округов, но почему-то это пока плохо работает.
>И потому полагаете, что когда сухопутные (вместе с мобилизованными) истекают кровью - флотские могут поглядывать на это, запасшись поп-корном.
Также как ВКС и часть СВ.
И не нужно дешевых манипуляций.
Re: Еще бы... - zero197517.01.2024 13:38:30 (99, 363 b)