>>последним батальонов войн не выигрывают, как правило, поэтому при население в 143 миллиона очень странно довести ситуацию до "берут всякого у кого имеется полный комплект парных органов и способность передвигаться без посторонней помощи", да и не мение странно сувать прошареных в технике в стрелковые батальоны с формированием и слаживанием в коротие сроки.
>Не готов обсуждать внутреннюю политику бо уныние - грех. «Последний батальон» это и есть политика комплектования всю войну кроме короткого периода мобилизации. От поивлечения дяди Жени в марте 22 до образования общевойсковрюых армий на базе трех бригад, переименованных в дивизии. «Армия укрепляеится, сформировано 100500 дивизий и армий», пуьоике и, вероятно, руководсиву, заходит на ура. Как раз в этой парадигме использовать тех кто уже в погонах, более чем логично.
так сама эта парадигма проблема, в её рамках можно спалить на суше всех моряков но успеха это не приблизит
Поэтому я и написал, корневое сообщение не есть положительное так как показывает что парадигма скорее всеге не поменялась.
И зачем «сувать» непременно в стрелковые батальоны? Пусть смежные специальности освоят. Они ж профи, значит быситро освоят и зачеты сдадут. Чтобы мабута не лютовала - дать право определять смежность и сроки обучения (в пределах 3 мес., у нас война или где?) флотскому командованию. Ему же дать право бронировать от СВО 25% личного состава. Без МП и береговых войск, разумеется, а то они отчитаются и будут спать дальше.
>>Таким образом то что творится на суше не мение поразительно и удивительно чем на море, ну а так как наблюдаем большую сухопутную компанию то все решать будут способности генералов, а не адмиралов.
>Кто-то, вероятно, полагает профессионализм и когнитивные способности генералов выше или ниже таковых у адмиралов. Я считаю из примерно одинаковыми.
>>Поэтому ругать флотских лишено особого смысла, не этот фактор решает ход войны, хоть 100 процентов моряков сослать в стрелковые батальоны с короткими сроками формирования..... так как все зависит то не от флотских.
>У ругал водоплавающих? Дело не в том, хороши они или плохи. Дело в том, что, как Вы верно подметили, исход войны определяется не флотом.
>А значит кадры флота (не только МП и МА), надо использовать в СВО.
>Не нравятся именно стрелковые батальоны? Пусть будут не батальоны, и не стрелковые. Это детали. Важно целеполагание. Приказ сообщить чем флот мог бы помочь в СВО эквивалентен приказу сообщить о наличии лишних людей. Во исполнение доложат, что для выполнения задач флота нужно в 10 раз больше людей, или в 5, уж никак не меньше чем в 2 раза.
>Содержательный диалог начнется только после приказа направить 75 % личного состава в зону СВО. В роты Шторм Ф, если флотские не найдут иные варианты. И флотские их найдут, готов спорить на деньги.