От Офф-Топик Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 10.01.2024 06:00:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Это то

>>Просто я не все из рукава достал. Это раз
>
>А-а-а. Ну, тогда конечно.
>Когда соберетесь доставать - сообщите, пожалуйста.

Ищите сами. В телеграм есть канал подземная война

>>Во вторых - вам же сказали - что это начало, с развитием средств механизации немццы к ВМВ подошли и с полуфабрикатами из волнистой стали, и с готовыми комлектами
>
>Сказано было достаточно недвусмысмысленно: "Ибо КВС придумали они, причем в ПМВ". Вот я и подумал - неужто? Но если речь идёт о предпосылках, а первая мировая превращается во вторую - тогда понятно.

КВС - комплект (комплекс) волнистой стали. И не обязательно кольцевой, и не обязательно соотвествующий вашим надуманным представлениям о нем (что он круглый, что в нем двери и фильтры). Немцы для обустройства "убежищ" использовали именно готовые комплекты "волнистого железа", так понятнее.

>>Вы еще и невнимательны ? Строительных работ тут минимум - за них часть работы выполняет вражеский снаряд в данном конкретном
>
>Вот только получается при этом нечто совсем непохожее на КВС-А / КВС-У :-)

А почему должно быть похоже на поздние изделия, сделанные уже для защиты не от одного-двух, а от трех-четырех поражающих факторов. У словосочетания "комплект волнистой стали"

>>КВС и ему подобные - не совсем и не всегда не всегда готовый модуль, это комплект ЭЛЕМЕНТОВ

вот и полистайте хотя бы коффмана про тот же интербеллум и вмв - и как они использовали именно "комплект", и как мы это увидели и заимствовали

>Именно так. "Комплект элементов" - на основе сегментов из волнистой стали, приспособленных для сборки в кольца, но не только из них. Комплект - это набор каких-либо предметов, имеющих определённое назначение. В отличии от сегментов перекрытия, назначение комплекта КВС - сборка убежища модульной конструкции - со стенами, полом, потолком, перегородками, дверями, эвакуационными люками и пр. И есть разница между появлением отдельных составляющих и появлением такой цельной конструкции. Но если вы настаиваете на том, что плита перекрытия и модульное убежище это одно и то же - я спорить не стану.