|
От
|
Adekamer
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
07.01.2024 01:40:46
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: я в...
>
>И что, все "объекты критической инфраструктуры" (до каждой трансформаторной будки) снабдить такими РЛС. Во сколько это обойдется - не только изготовление, но и ежегодное содержание (обычно у отечественных РЛС наработка на отказ считанные сотни часов).
>Причем их эффективность будет быстро падать - пока противник применяет сугубо коммерческие дроны (китайцев и гаражные самоделки), но неизбежно будут внедрятся средства снижения заметности и постановки помех. А также прорыв на сверхмалых высотах.
я зрительно наблюдал установленные несколько устройств - они выглядят как вполне себе стационарные. я не знаю какой у них режим работы итд.
Предположу что если не требуется большая зона покрытия отдельным экземпляром - что если в основе лежат технологии тех же автоматических стационарных радаров что постоянно светят на дорогу и выцеливают в потоке отдельные авто, а потом приходят письма счастья с штрафом за превышение скорости ( те еше и доплер на борту), то никаких проблем ни с элементной базой ни с наработкой на отказ там нет. соответственно если установлено несколько таких станций
- Re: я в... - Adekamer 07.01.2024 01:44:01 (325, 363 b)
- Re: я в... - Д.И.У. 07.01.2024 02:04:48 (357, 1719 b)