От Офф-Топик Ответить на сообщение
К Baren Ответить по почте
Дата 31.12.2023 19:30:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Это что...

>>Вам и обьяснили - после войны органы докладывали в инстанции, и привели эти цифры. Далее их переписывали вначале секретные книги по истории органов, потом стали переписывать из них в открытые книги. У Никольского судя по всему Очерки истории контрразведки, вышедшие в этом году
>Я спросил источник данных,в третий раз, это же простой вопроос, но ответ вам не известен, тогда зачем вы мне про переписывание рассказываете

Это вы же заявили ? "Т.о. я бы оценил нижнюю границу всей агентуры примерно в 300 тыс." Тогда понятно

Источник - доклад Абакумова в Инстанции. Но это архивный документ. Доступный для вас источник политбюро и органы государственной безопасности. как вторичный источник можете эту цифру еще в десятке книг прочесть. Но вам то с "Т.о. я бы оценил нижнюю границу всей агентуры примерно в 300 тыс." это зачем ?

>>>>
>>>>.
>>>>
>
>>Это я намекаю что вывод путем агентов путем парашютирования далеко не самый приоритетный среди других путей вывода
>
>А зачем мне этот бестолковый намек, я где то сказал про такой приоритет?

Ну вы же алчуще взыскуете - важны пропорции, важны пропорции.

>>а вовсе не парашютным
>Вам надо перестать придумывать себе доводы и контрдоводы, при том я то такое не заявлял

А я вас и не имею в виду ? Никольский привел "агентов-парашютистов" в этом контексте и пишется что были еще и другие виды

Но с "Т.о. я бы оценил нижнюю границу всей агентуры примерно в 300 тыс." вы насмешили