>>Да ну, "Ячменный колос" тёмный крепостью 18 градусов не пивали? Это Я Вам скажу ...
>Такого не пробовал, а темное пиво Таежное с такой же плотностью на этикетке помню прекрасно
Не плотность. На этикетке крепкого пива были две цифири, плотность (точнее, ЭНС - экстрактивность начального сусла / плотность начального сусла / начальная плотность - это от 10 до 18 обычно) и крепость, это которое % об. (объемных процентов). На светлых сортах сов пива чаще были "%об." - градусы (например на "Жигулевсокм" честно указывались 2-3% об., ЭНС - когда как. Так что ЭНС указывалась, а крепость - нет, возможно, уж не помню.
>Говорю же, сегодняшние забодяженные на спирте сорта пришли с дикого запада как дешевый паллиатив плохой водки
АмериканизЪм. Ну и немного благородного нидерландства :) Ясно, что натуральным брожением не выгонишь. Но наши предки, которым этиловый спирт часто был недоступен, в общем, изобрели немало извращенных способов, вымораживание, например (что вкус не улучшало, но крепость - будь-будь). Кстати дублинское 18% весьма ничего, густой бархатистый вкус и зажигательная бомба в желудке, запамятовал как называлось. Мы пару раз брали с коллегами, ну, скажем так, не для регулярного потребления, можно алкоголиком стать.
Re: в пандан - Alexeich07.01.2024 00:57:22 (73, 356 b)