>С хлебом - как раз наоборот. "Традиционные технологии" - это квасной хлеб (на закваске и опаре) с долгим сроком подготовки теста (порядка суток). Такой хлеб в более-менее сухой среде хранится месяц-другой (больше мы не пробовали) и не плесневеет. Если засохшую буханку поместить в духовку с бутылкой воды - получается хлеб, практически неотличимый от свежего.
ИМХО разница в содержании белка : из более сильной пшеницы хлеб черствеет медленнее, и добавок, скорее - добавок.Французский багет именно по этой технологии - пример. Плесневеет ли - зависит от наличия плесени в окружающей среде.
>А черствеет (не сохнет, а именно черствеет) хлеб из теста быстрого приготовления, удобный при массовом промышленном производстве на хлебозаводах. Буржуи тут вообще не при делах.
АФАИК чествеет - и есть сохнет.Т.е. не держит влагу, а испаряет ее.