От Prepod Ответить на сообщение
К apple16
Дата 26.12.2023 18:31:58 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Исторически механизм...

>1. Признание, что самостоятельные действия флота пользы общему делу приносят мало, а потери и моральный эффект большой
>2. Отправка всех крупных и ценных кораблей подальше от фронта и в конце концов прямой запрет на их применение
>3. Создание из подножного материала (бронекатера, мобилизованные суда как тральщики и тп) Азовской флотилии, которая действовала строго в интересах сухопутных войск

>Горшков был один из многих контр-адмиралов, но получил видимо хорошие отзывы от армейских за Новороссийск. По всей видимости и далее справлялся с той матчастью, что у него была.
>Сильной стороной видимо было именно умение наладить взаимодействие с сухопутными начальниками.

>Таким образом в нынешних условиях меры такие
>1. Кроме логичного отведения кораблей на Кавказ (что уже сделано) необходимо прямо запретить штабу ЧФ любые телодвижения. Даже БДК послать в Феодосию по срочному делу.
Да они и сами не рвутся, НЯП. А в Феодосию явно не по водоплавающим делам ходили (или плавали). Что они там встряли в порту - не факт что их вина.
>2. Создать отдельное объединение (Азовская флотилия тоже подойдет), которое будет 100% участвовать в СВО. (те с доплатами и тп) Найти бодрого капитана 1 ранга, пользующегося в первую очередь доверием у сухопутчиков, чтобы его возглавить.
Про участие в СВО с доплатами, статусами и всей хурмой это очень верно. Но. Подставлять малых калиброносцев под удары в порту Бердянска - решение так себе. А больше их не на что базировать в Азовском море. Тащить их в тоговые порты на «старой» територии - повторение Феодосии. Потому как в портах мир, у военных нет приоритета, их быстро никто не разгрузит, гражданские заняты, военных в количестве нет, порт-то гражданский. Зеленый коридор ходить по два раза в день туда-сюда в порт-из-порта никто не даст.
>3. Соотвественно передать часть кораблей туда. Если задачи сейчас возить боеприпасы в Феодосию, то значит надо обеспечивать - планировать быструю погрузку/разгрузку.
Когда в порту и вокруг толпы военных в черном и зеленом (мультикаме), а в самом порту - военная администрация, тогда нет проблем. Их бы и сейчас не было.
>Если задача пульнуть калибром куда-то туда, то тоже надо обеспечивать. чтобы не было отчетности по количеству пусков (как на флоте любят).
А чем это отличается от прямщас? Водоплавающие не сами координаты определяют. Куда просят, туда и пуляют.
>Ситуация, когда флот как бы в СВО участвует, но штаб его видимо не очень (хотя им уже и в крышу прилетело) будет только потери увеличивать.
Не оправдывая водоплавающих, они не хозяева в портах. В Крыму военного положения нет. Там мир, туризм, и развитие экономики.
Бердянск - дело хорошее, но он под ударом.
И самое главное - зачем адмиралам двигать вперед толкового капраза? Чтобы он через 30 усыпил бдительность сапогов и зафигачил океанский флот? А им-то с этого что?