От KSN Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 26.12.2023 00:07:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Этот пацан...

>Не надо драматизьма. В (на) передали все доступные американцам МиГ-29, Су-27 и Су-24 советского советского производства. Больше их быть не могло. И обнуляла их прежде всего наша ПВО. Что она могла делать даже пои полном отсутствии ВВС.

Вам доводили какое именно ПВО обнуляло? И мне нет. Но вот из курса тактики ВВС я помню, что ПВО работоспособно только когда оно комплексно. Т.е. наземное работает в паре с тем, что летает. А по отдельности - и то, и то работает так себе. Исходя из того, что наше ПВО по слухам работает неплохо - можно предположить, что, да, таки наше ПВО работает в комплексе. А вот украинское по слухам воздушной компоненты ПВО практически лишено и опять же по слухам работает сильно хуже. Можно предположить что на тактике ВВС учили правильно и не только меня ))

>Конечно, не стОит, поэтому Су-30/35/34 и не должны кидать чугуний, что с крылышками, что без них.
>Этим должны заниматься машины попроще и подешевле.

Дешёвый и доступный самолёт на войне это тот который а) есть и б) производится прямо сейчас.
У нас не производится "тот что получше". Лет через 5 возможно будет. Но на эту конкретно войну он скорее всего не успеет. Поэтому самый дешёвый таки су 30 34 35. И ланцеты. Других просто нет.