От Prepod Ответить на сообщение
К Андрей
Дата 25.12.2023 22:52:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Этот пацан...

>>>Только пехотинца можно подготовить за пол года тренировок, а летчика за тот же срок вы не подготовите.
>>Истинно так. Поэтому надо не новых летунов готовить, а не путем ослабления требований к здопрвью и возрасту списывать старых, уже подготовили, и у которых есть опыт боевой.
>
>А есть у вас статистика, сколько у нас списывается пилотов по такой причине в год? Чтобы понимать порядок цифр, "за что боремся".
В год списывают примерно столько, сколько выпускают из училищ. А как по-другому? Массовые сокращения прошли очень давно, массового набора в училища в конце 10-х-начале 20-х не наблюдалось.
>>>И пилотов для них подготовить за 50 летных часов и в бой! Сим победиши!
>>Я ведь могу повторить. Заслуженным пилотам заслуженные самолеты. Не надо никого готовить, они в наличии. Готовить молодежь на МиГ-29 и Су-24 это глупость. Они должны уйти вместе с пилотами и техсоставом, умеющим с ними работать.
>
>Тут какое дело. Если вы не списываете "стариков", то вы должны каким-то образом освободить машины для "молодняка", иначе готовить их вообще не имеет смысла.
Молодняк надо учить на Су-30/34/35. Ну может быть на МиГ-35, если его реанимируют. А «пенсионеры» пусть летают на машинах старых типов.
>И тогда, вы либо должны строить новые борта с темпом компенсирующим неосвобождение "пенсионерами" своих старых бортов. Либо восстанавливать борта с хранения. Но все это вы должны умудриться делать на не резиновых мощностях авиазаводов.
Есть 558-й авиаремонтныйзавод в Барановичах не страдает от обилия заказов.
>Я немножко прикинул, у нас порядка имеется 1100 бортов тактической авиации, при "25 календарях" выслуги, темп замены должен быть 45 пилотов в год.

>Значит:
>- по первому варианту, вы должны построить 45 дополнительных бортов. А у нас что настолько недозагружены авиазаводы? БМПД сегодня написал, что выпуск тактической авиации за год не скомпенсировал ее потери за этот же год. Значит дополнительные борта строить нам не где.
Значит у нас выпускают тяжелые машины о двух двигателей. Как я уже писал, нужен однодвигательный самолет, который сможет дать массовость на текущих мощностях. Ну или штурмовая модификация Як-130.
>- по второму варианту, вы должны восстановить те же 45 бортов, но с хранения. В общем-то это действительно должно быть проще, но все равно у нас должен быть какой-то резерв мощностей авиазаводов для восстановления.
Навскидку - 558-й завод. Может быть ещё что-то есть.
Ну и как обычно на войне вопрос решается снижением требований.
Для полусгнивших машин лохматых голов это особенно актуально.