От Prepod Ответить на сообщение
К tramp
Дата 08.01.2024 16:32:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Этот пацан...

>>Главное чтобы планёр держал, а заменить узлы подвески - дело не слишком сложное на фоне создания нового самолета.
>Ну так это все взаимосвязано, изначально планер должен быть расчитан на подобные нагрузки, чтбы была вообще возможна такая замена узлоовы подвески ПН, иначе все начнет давать трещины.
У него "паспортная" нагрузка 3 тонны. Я не предлагаю вешать больше. 4 М62УМПК будут нести, тоже неплохо. .
>>Повторюсь, МиГ-21 удивительно прочный и надежный ераплан. А после появления Копья, исчез основной компоновочный недостаток.
>Это все хорошо, но повторить его по тем же нормативам нельзя, значит возникает вопрос как действовать в такой ситуации?
Я и не предлагаю реанимировать балалайку, это невозможно, моя мысль - ДАЖЕ такой древний самолет можно приспособить к делу в 2024 году.
>>Если бы в 80-Е сделали эрзац МиГ-29 с одним двигателем, это был бы мегасамолет, кормящий фирму МиГ до настоящего времени.
>"Я не хочу терять самолет из-за двигателя"(с) Тем более что ПФИ шел как аналог Ф-15, новый Миг-21 совсем не был в планах, как и двхсамолетная схема.
В этом и проблема, поэтому сейчас у нас нет дешевой летающей платформы. Что могло заставитт предков сделать одномоторный легкий истребитель, сложно придумать. Как вариант, ужевысказывавшиеся успехи Ф-5 в ближних учебных боях с советскими истребителями или закупка индусами в 80-е Миражей вместо МиГ-29.
>>Если можно прямщас взять и начать производить, я не против.
>Ну вот обещают в ближайшее время готовятся реализовать самолет в железе - https://www.bfm.ru/news/537881
>>В этом и проблема, в заказчике.
>И это проблема
Конститрую согласие.
>>Сделают дешевый Су-75 якобы пятого поколения, будет совсем хорошо.
>Ну вот посмотрим насколько обещания пересекутся с реальностью..
Истинно так.