От АМ Ответить на сообщение
К Prepod
Дата 23.12.2023 13:23:49 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Ре: третье поколение...


>>тоесть изначально гнилая политическая система, ребенек был таким рожден
>То есть игра в эгалитарность не доводит до добра. При кровавом терране это понимали. «Потвилегии номенклатуры» образца серелины 80-х это монастырский устав на фоне уровня и качества жизни широкой элиты сталинского СССР.

эгалиторнсть это идеологическая основа, при сталине не понимали а банально эксплуатировали пережитки прошлого, строя общество будущего, образец 80-х во всем то что стремились построить при кровавом диктаторе

Все что нео сталинисты преподносят как прагматичность сталина было на самом деле отсутствие возможности сделать по другому в 30-х и 40-х, но товарищ Сталин и его окружение естественно хотели в будущем все реализовать идеологически правильно, преемникам и ученикам Сталина такая возможность открылась во многих сферах.

>При том что уровень и качество жизни населения неуклонно росли. Сохранись «сталинский» разрыв качества жизни начальства и ширнармасс, никому бы не пришло в голову сдаваться.

он и сохранился, разрыв, но так как идеологический фундаментализм мешал то разрыв в значительной степени существовал в тени

Сдались так как не знали что делать дальше с проблемами народного хозяйства, а корень проблем заложены в самих идеологических основах большевизма.