От tramp Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 20.12.2023 23:38:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: С того...

>Если бы война повременила..., но она не повременила, и случилось как случилось.
Но это иллюстрация планов на развитие стрелковки, причем что характерно, именно оружия пехотинца, не группового типа пулеметов, в итоге те же франки остались со старым патроном, не очень уместным для самозарядных винтовок.
>в Вашем понимании в 1891году в РИ были готовы делать патроны без закраины и винтовки под ним, поскольку допуски для безнрантовых и рантовых патронов и винтовок к ним одинаковые?
Готовы не были, если не приняли такого решения, но возможность судя по чертежам была, параметры допусков на патроны сравниимы с безрантом, вопрос был видимо в другом.
>Если это так, и тому есть подтверждения ...
Подтверждение на сравнении чертежей точности изготовления патронов, можете поискать на Ганзе соответствующую тему, то что в тех конкретных условиях в России было проще выпускать рантовые патроны, скорее всего так.
>То что это возможно технически, несомненно. Зачем такие сложности и дополнительные затраты?
Для упрощения вопросов дальнейшего развития стрелковки, немекий безрантовый патрон упрощает конструирование оружия с магазинным питанием, дает возможность создания пулеметов с подачей патронов напрошив, ну и т.д.
>Если в ГВ побеждают "белые", разрешенной стране будет не до перехода на новый патрон (ну или переход на патрон главного пставщика винтовок и пулеметов будет осуществлен явочным порядком).
Ну это все очеь неясно, ибо белые делили Россию на сектора и там вполне возможно были бы свои воинские контингенты со своим оружием.
>Страна возвращается в лето 14-го. Миллионы винтовок, сотни миллионов патронов, которых хватит лет на 10 мирного времени.
Для такой ситуации да, вероятность появления нового патрона весьма невелика, но лпять же, Аисака тоже остается на складах, могут и ее использовать ограниченным стандартом.

с уважением