От Booker Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 14.12.2023 23:48:38 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Re: К генезису

>>Ну, лично меня в данном случае интересует довольно конкретный вопрос: происходила ли правящая верхушка Руси от скандинавов? Ответ на вопрос может дать именно и, пожалуй, только генетика. И то...
>
>Исследование современных "рюриковичей" давало такой же результат. И так же, как и приведенное вами исследование ДНК Дмитрия Александровича к собственно легендарному Рюрику имеет несколько сомнительное отношение.

Речь, безусловно не о Рюрике. В исследовании сравнивались образцы с о-ва Эланд, относящиеся к 7-8 вв. Если у них там всё научно, то вывод, что с высокой вероятностью предок (один из прапрапра(всего раз 20, если не больше за 600 лет)пра-)) Дмитрия Александровича захоронен на территории современной Швеции.

Мне, признаться, неинтересно, льёт этот (допустим) факт воду на мельницу норманистам или их противникам.

Про исследования генетики современных Рюриковичей я слышал, но представляется, что исследование возможно более древних останков представителей этого рода внушает больше доверия. Хотя я не очень разбираюсь в генетике.

С уважением.