От Secator Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 16.12.2023 20:48:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Борьба с...

>>>>>>Очень удобно иметь неучтеную машину и ездить на ней где угодно.
>>>>>Заводят их не «чтобы ездить где угодно», а потому что штатный транспорт не справляется или отсутствует.
>>>>
>>>>Раскройте пожалуйста с чем не справляется? Конкретику пожалуйста
>>>Со снабжением, перевозкой л/с и санитарной эвакуацией. Если штатного транспорта достаточно, странно требовать подарить Родине волонтерские и личные машины, их просто быть не должно.
>>
>>МО РФ об этом и говорит. Не должно. Но если очень хочешь помочь фронту - отдай МО.
>МО может говорить что угодно, «война - путь обмана», а «армия всем обеспечена» (с).
>>>>>> Вполне логично что хотят навести порядок. Да, вероятно часть рейсов делается для пользы дела.
>>>>>Никакой логики. Как обычно ищут под фонарём, а «наведение порядка» понимают соблюдение привычных правил мирного времени.
>>>>
>>>>Конечно надо развести бандеровщину. Что бы каждый мог ездить неконтролируемо куда угодно.
>>>Насколько я знаю, никто не возражает против доставки на казенном транспорте по казенным делам. Нет ситуации «на своём, а ещё на лядки съездим» vs «свозят на казённом куда надо без лядок». Есть ситуация «сидим на сухпае с 0,3 БК и ранеными на руках» vs «везём на том что достали».
>>
>>Ерунда. Может какие то отдельные случаи, которые выдаются за систему.
>«Система» работает только на спокойном участке против винницкой теробороны. Как только начинают стрелять, тут же «отдельные случаи».
>>>>>«Вполне логично» - обеспечить тыловые структуры легковым и легким коммерческим автотранспортом по временным штатам с учетом доступности на рынке самих автомобилей, запчастей, оборудования для ремонта.
>>>>
>>>>Так это и делается. Нет делается не так. В нормальных организациях персонал транспортом обеспечивабт. Хотите ездить - автомобили надо поставить на учет.
>>>Вы что-то путаете. Никто ничего не «ставит на учёт», его заставляют дарить Родине в лице в/ч. Он становится федеральной собственность со всеми вытекающими. Ну и сама ситуация, когда недостаток т/с решается кем угодно кроме Минобороны едва ли может считаться нормальной.
>>
>>Это бред от военкуров, которые на этом кормятся. Собственно деньги на автомобили и другое имущество и собираются для Родины, а не для ее отдельных представителей.
>Это бред от Вас лично. Редкость - даже близкая к штатной численность исправной вспомогательной техники. Запчасти и расходными от штатных структур снабжения это великая радость, а не «система».

Еще раз. МО поставляет техники на порядки больше чем волонтеры. МО отвечает за результат. Роэтому МО и определяет как эту технику использовать. Если бы МО сильно нуждалась в волонтерской технике, то и вело бы себя иначе.

>>>>> > Но часть это вино и бабы и прочие хотелки.
>>>>>В ВОВ и на любой другой войне военнослужащие даже без волонтерского транспорта успешно находили, находят и будут находить алкоголь с приключениями на все места.
>>>>
>>>>Не успешно и не массово. А вы предлагаете вакханалию устроить.
>>>Вы опять что-то путаете. Я предлагаю Минобороны обеспечить группировку войск (сил) казённым транспортом, который есть на рынке, а не перекладывать эту почетную обящаеность на самих военнослудащих и неравнодушных граждан. А насчет «немассово» - вот
>>
>>Это вы путаете, выдавая охотничьи рассказы за зраду.
>Я был на новых территориях, сильно дальше Мариуполя. Поэтому не надо мне втюхивать про то что всё есть, и только кое-где у на порой.

Ну был и был. Быть снаружи системы и отдельные разговоры с кем то не могут претендовать на знание ситуации.

>>>Алексеич пишет что с офицером на пьянку ездил. На казенной КШМ. А истории с нетрезвыми участниками на айремембе без малого у каждого первого рассказчика.
>>
>>Это отдельные случаи, которые вы хотите превратить в системную вакханалию.
>Военнослужащих и предметы снабжения должен возить военный транспорт, всякий раз когда им нужно по казенной надобности. МО им такое обеспечить не может. А уж штаты неадекватные, потери, запчастей нет, водители долбоклюи, это всё лирика.
>>>>>> Контролировать такой транспорт не просто.
>>>>>Если работают тыловые структуры этот «подсобный» транспорт вообще не нужен. Ни для дела, ни для морального разложения. Издержки сношения с раздолбанной буханкой будут перевешивать плюсы наличия машины под попой.
>>>>
>>>>Какая наивность.
>>>Да я вообще человек никчемный. Не обо мне речь. Вот пусть МО для начала обеспечит группировку казенным автотранспортом, хоть каким, но чтобы он покрывал казенные нужды, а потом бы боролись с неучтёнкой. Никто бы слова не сказал. Я - уж точно.
>>
>>А вы что ли ее обеспечиваете? МО обеспечивает все. От носков до снарядов. И подвоз их тоже. А небольшая помощь от всех остальных - это круто конечно. Но это копейки.
>Какая наивность. Носками обеспечивают один раз, при первичной выдаче, дальше за свой счет. Подвоз в низовые тактические подразделения - только на спокойных участках. На неспокойных - это проблема тактических командиров. Для решения которой у них нет штатной техники.

Носки выдают как положено по приказу. Снабжение осуществляется силами вышестоящего начальника. Для этого есть ВМО, РМО и т.д. А своя техника нужна для закупки водки и езды по бабам. Поэтому с ней и борятся

С уважением Secator