>>>>Очень удобно иметь неучтеную машину и ездить на ней где угодно.
>>>Заводят их не «чтобы ездить где угодно», а потому что штатный транспорт не справляется или отсутствует.
>>
>>Раскройте пожалуйста с чем не справляется? Конкретику пожалуйста
>Со снабжением, перевозкой л/с и санитарной эвакуацией. Если штатного транспорта достаточно, странно требовать подарить Родине волонтерские и личные машины, их просто быть не должно.
МО РФ об этом и говорит. Не должно. Но если очень хочешь помочь фронту - отдай МО.
>>>> Вполне логично что хотят навести порядок. Да, вероятно часть рейсов делается для пользы дела.
>>>Никакой логики. Как обычно ищут под фонарём, а «наведение порядка» понимают соблюдение привычных правил мирного времени.
>>
>>Конечно надо развести бандеровщину. Что бы каждый мог ездить неконтролируемо куда угодно.
>Насколько я знаю, никто не возражает против доставки на казенном транспорте по казенным делам. Нет ситуации «на своём, а ещё на лядки съездим» vs «свозят на казённом куда надо без лядок». Есть ситуация «сидим на сухпае с 0,3 БК и ранеными на руках» vs «везём на том что достали».
Ерунда. Может какие то отдельные случаи, которые выдаются за систему.
>>>«Вполне логично» - обеспечить тыловые структуры легковым и легким коммерческим автотранспортом по временным штатам с учетом доступности на рынке самих автомобилей, запчастей, оборудования для ремонта.
>>
>>Так это и делается. Нет делается не так. В нормальных организациях персонал транспортом обеспечивабт. Хотите ездить - автомобили надо поставить на учет.
>Вы что-то путаете. Никто ничего не «ставит на учёт», его заставляют дарить Родине в лице в/ч. Он становится федеральной собственность со всеми вытекающими. Ну и сама ситуация, когда недостаток т/с решается кем угодно кроме Минобороны едва ли может считаться нормальной.
Это бред от военкуров, которые на этом кормятся. Собственно деньги на автомобили и другое имущество и собираются для Родины, а не для ее отдельных представителей.
>>> > Но часть это вино и бабы и прочие хотелки.
>>>В ВОВ и на любой другой войне военнослужащие даже без волонтерского транспорта успешно находили, находят и будут находить алкоголь с приключениями на все места.
>>
>>Не успешно и не массово. А вы предлагаете вакханалию устроить.
>Вы опять что-то путаете. Я предлагаю Минобороны обеспечить группировку войск (сил) казённым транспортом, который есть на рынке, а не перекладывать эту почетную обящаеность на самих военнослудащих и неравнодушных граждан. А насчет «немассово» - вот
Это вы путаете, выдавая охотничьи рассказы за зраду.
>Алексеич пишет что с офицером на пьянку ездил. На казенной КШМ. А истории с нетрезвыми участниками на айремембе без малого у каждого первого рассказчика.
Это отдельные случаи, которые вы хотите превратить в системную вакханалию.
>>>> Контролировать такой транспорт не просто.
>>>Если работают тыловые структуры этот «подсобный» транспорт вообще не нужен. Ни для дела, ни для морального разложения. Издержки сношения с раздолбанной буханкой будут перевешивать плюсы наличия машины под попой.
>>
>>Какая наивность.
>Да я вообще человек никчемный. Не обо мне речь. Вот пусть МО для начала обеспечит группировку казенным автотранспортом, хоть каким, но чтобы он покрывал казенные нужды, а потом бы боролись с неучтёнкой. Никто бы слова не сказал. Я - уж точно.
А вы что ли ее обеспечиваете? МО обеспечивает все. От носков до снарядов. И подвоз их тоже. А небольшая помощь от всех остальных - это круто конечно. Но это копейки.