это все объяснимо словосочетанием "контекстная реклама"
>У меня в одном из устройств на ресурсе Ютуб сама собой сформировалась подборка "рекомендованных" роликов. 90% это заукраинство и оппозиционная политота. Почему так — я не знаю (клянусь, загадка),
Правильно заданный вопрос содержит до 90% ответа!
Вы сами себе ответили!
Пару раз посмотрели "взгляд с другой стороны" и вам начинает кидать именно это!
Попробуйте посмотреть бальные танцы и через пару дней там будет одни только танцы!
Сейчас ю-туб всячески гасит интерес к СВО со стороны России т.е. любые ролики, даже тех каналов на которые подписан, закапывают в кучу мишуры на которую только мельком обращал внимание. Даже просто навел мышкой и тебе показали превью... уже считается за просмотр и включается в твой интерес т.е. тебе это начинают кидать в следующий заход на ю-туб.
Активно началось примерно месяц назад.
>... на основном домашнем ПК одна музыка, что методически правильно, я только её и слушаю.
ВОТ!
Слушаете музыку - вам ее и кидают!
------------- этот ваш блок о другом! реклама контекста? --------------
>Но есть целый пласт коротких документальных фильмов о советских самолётах.
>Авторы разные, но чаще всего hackmyth. Кто это я не знаю.
>По стилю это очень похоже на продукцию российской студии Крылья России конца 1990, я их ещё на кассетах покупал.
Вот пару раз посмотрели - вам их и идает.
А сейчас сделали рекламу этому каналу и толпа накрутила просмотров...
Зачем сюда этот мусор притащили... (самоцензуру то надо включать!)
>Текст русскоязычный, грамотный, спокойный, без хэканья, но читается приглашённым диктором по бумажке.
Робота-озвучку никогда не встречали?
Сейчас полно подобных роликов!
Очень хорошо распознаются по не верным временам, интонациям и прочтению чисел и цифр.
> Направленность каждого мини-фильма — обсирание предмета рассмотрения, ...
Ну шут с ними!
Не смотрел и смотреть не буду - поднимать кому то рейтинг своим просмотром... зачем!?
> Причем в рассказе о И-16 я вообще не понял, как он сюда попал, автор достаточно грамотно, не на уровне блогеров, а как профильный журналист хорошим русским языком рассказал о машине, в конце упомянув, что к 1941 году "он устарел". Тем не менее в пятерке худших.
Не буду смотреть!
>Так что мы имеем дело с интересным социокультурном феноменом: ненависть русских людей к советскому и русскому, но любовь к авиации и заклёпке.
Ошибка в оценке события!
Это фэйки низкого пошиба.
Скорее всего взяли видео-ряд из оригинального фильма, наложили робота-озвучу и пустили в массы. (а вы их тут продвинули на просмотр! зачем?)
> Просмотров у каждого ролика сотни и сотни тысяч.
А ваш пост добавил им еще просмотров.
(На кого работаете?)