От Манлихер Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 12.12.2023 14:37:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Все, конечно, примерно так. Но не забывайте и о том, что (+)

Моё почтение

...не только шумеров не задавили на три дня, но и РФ не слилась и сливаться не собирается.

Вдолгую воевать изначально никто не планировал - будем исходить из того, что это по сути доказанный факт.

Однако вышло то, что вышло. И сейчас все принимают решения по ситуации. И совершенно неочевидно, что наши оппоненты имеют тут прямо вот однозначное преимущество.

Опять же, достаточно очевидно, что сами небраття такую войну не вытянут. Вообще совсем никак - своего производства как такого нет (даже патронов), максимум ремонт техники (и то не всей). Перспективы наладить таковое крайне сомнительны.
Техники и боеприпасов им нужно овердохрена. Конечно, технические возможности обеспечить небраттев всем необходимым у коллективного запада есть. Но - опять же, вопрос в наличии бабла, логистике и прочем. Все решаемо, но не все просто. Даже те же снаряды. Производство надо раскручивать, нужны вложения. При нынешней цене на энергоносители и себестоимость тоже немаленькая. Соответственно, производителю нужны гарантии, что на эту продукцию будет спрос - в планируемом количестве и по планируемой цене.
Следующий момент. Окружающие в горячих и тлеющих точках зашевелились. ХАМАС, теперь Венесуэла. В общем, логично, стимул у всех порешать свои вопросы очень даже есть. Где гарантия, что Израиль всех замочит до НГ и не будет прочих эскалаций? ее не просто нет, наоборот, риски большие. С одной стороны вроде норм - спрос на снаряды будет. С другой - бюджеты не резиновые. А у "партнеров" на них экономить давно разучились, наоборот - привыкли пилить, как не в себя. Поэтому насчет характера реальных перспектив большой вопрос.
Дальше идем. Как это ни странно, но РФ пока на войну не явилась. Т.е., она явилась очно на исходную войну небраттев с мятежными регионами, в которой раньше участвовала де-факто в формате "невоюющего союзника". Затем в эту войну вписались "бывшие партнеры" уже в формате "невоюющих союзников" ВНа. И вот что дальше - тоже вопрос. РФ ведь может в ответ на постоянную эскалацию тоже куда-то явиться. Собственно, успехи шумеров в значительной степени обусловлены как раз неопределенностью характера вовлечения их союзников. Т.е. поставлять ВНа технику, вооружение и боеприпасы, ремонтировать побитое, обеспечивать связь на поле боя и информационное обеспечение - участием в вооруженном конфликте не считается. Поэтому никто из их союзников за себя не опасается, рискуют только "добровольцы" либо вояки в неофициальных командировках.
Но ведь в какой-то момент все может и измениться. Опять же, технически устраивать диверсии за пределами ВНа на военных производствах и в логистике для РФ вполне по силам. И то, что РФ этого пока не делает, совершенно не означает, что не будет.

И, кстати, насчет моб.ресурса у небраттев. Все почему-то рассуждают теоретически, словно там виртуальные юниты. А там не юниты, там живые люди, которые помирать не хотят. Поэтому мобилизовать их не так просто, как кажется на первый взгляд. Можно, конечно, но с геморроем - тем большим, чем дальше. И качество материала будет все хуже.

В общем, будем посмотреть. Конечно, говорить, что мы их переиграли, еще слишком рано, всякие возможны варианты. Но и о том, что у них там все в ажуре (не только у небраттев, но и у хозяев), я бы тоже не стал. По финансам, кстати, особенно.

В сражениях за истину последняя участия не принимает