Знаете, если бы речь шла о каких-то инсайдах на политическую тему (+)
Моё почтение
...я бы еще понял. Сам оказывался пару раз в подобных ситуациях.
>
>Даже надежные источники время от времени могут гнать, особенно когда к ним приходит инфа из источника которому они доверяют.
Но в данном случае... Что это за "надежный источник", который несколько дней гонит явную дезу, причем целенаправленно - сначала про инцидент, потом про его развитие и финал (ранение, госпиталь, смерть, похороны назначены).
Я лично вижу тут два более-менее вероятных варианта:
1. В самом деле "жена друга" (про "надежность" сведений из агентства АБС промолчим).
2. Некий источник, внешне представляющийся надежным и проверенный, для умолчания о котором была придумана "жена друга".
Второй вариант, независимо от того, с какой стороны эти сведения приходили - со стороны ВС РФ или же ВСУ, в любом случае подразумевает, что фихтербомбера целенаправленно подставили, подсунув ему правдоподобно выглядящую дезу, на которую он повелся без минимальной проверки.
Т.е., возвращаемся к исходной его оценке как чьего-то, простите, сливного бачка. Который некоторое время держали до какого-то определенного момента, а когда тот настал - эпично слили.
Лично я иного правдоподобного варианта просто не вижу.
Т.е., надежность у него изначально была околонулевая. Ну а продолжать доверять ему сейчас - даже не знаю, блажен, кто верует, тепло ему на свете.
В сражениях за истину последняя участия не принимает