>>Это говорит только о том что пожизненного избегают как только можно. Посмотрите реальность, информации полно. Даже если человек убил троих, четверых, 12, 15 лет. Гримасы нашей странной гуманности. Реально пожизненное должно быть за любое убийство без смягчающих. Убил человека за машину - все. Нафиг нужен на свободе такой.
>Всегда есть форма вины и умысел, которые надо учитывать. Всегда есть личность виновного и его отношение к содеянному, которые надо учитывать. Это не гуманизм, это циничный расчет. Преступник, которому нечего терять, плодит вокруг себя трупы. Убил в ходе дискуссии в состоянии алкогольного и пр. опьянения (это больше половины убийств в РФ). Вызвал скорую, оформил явку с повинной, все признал, получил 7 лет, вышел через 4, рецидив минимален. Если емубез вариантов светит пожизненное, велик шанс, что клиент ударится в бега и будет убивать. Чтобы добыть деньги, оружие, еду, одежду, и пр. что твой терминатор. При задержании он будут оказывать сопротивление до последнего. Зачем все это? Чтобы потешить обывательские представления о справедливости?
Я не понял вы вообще о чем? Не на мой пост отвечаете? Почему оформляете как ответ мне? Где я говорил всех убийц казнить? Убийство в результате совместной пьянки вообще ИМХО де факто трактуется в РФ как смягчающее обстоятельство. Пьешь с человеком думай с кем. Тем более если человек вызывал скорую. Кто такому присудит смертную казнь?
Разговор об убийствах с целью грабежа, из мести, после изнасилования и тп.
>>!0 тыс в год, я преувеличил несколько согласен, Рядом в топике приводили данные - ок 3 тыс без смягчающих за полгода. Вот и считайте. За год 6. За 10 лет 60. За 20 ..
>Зарезал кухонным ножом входе совместного распития этот тоже "без смягчающих". Сразу на пожизненное? Вы точно уверены в этом?
Не давали и не дают много за поножовщину после совместной пьянки. Вы серьезно считате всех российских судей глупыми? Все же понимают что один пьяница убил другого это ожидаемо. Кто такого пошлет на эшафот?
>>Нет, это не так. Специально создавать все таки пыточные условия не стоит. Мы все таки люди. Изоляция при минимуме удобств.
>Строгая изоляция (камера одиночка, практически исключены контакты с другими заключенными и внешним миром) при минимуме удобств это и есть пыточные условия. Ничего другого не надо.
Это не пыточные условия. У вас странные извращенные представления о пытках.
>У нас поножовщина по пьяной лавочке традиционно рассматривается как умышленное убийство, поэтому и нижний предел за "неквалифицированное" (без отягчающих) убийство - шесть лет.
И что? за такое и не следует вероятно давать много. Знай с кем пьешь. При чем тут смертная казнь? Вы не знакомы с советской практикоо?
>И уровень убийств в РФ снижается параллельно снижению употребления крепкого алкоголя. Репрессивная политика на него мало влияет.
С чего вы взяли что не влияет? Вы же сами признали что за убийства в результате совместной пьянки не давали и не дают много. Разговор вообще не об этом.
Об умышленных убийствах совершенно непричастных людей.
>Понятно, что "следи за собой, будь осторожен", но средний российский убийца это не закоренелый злодей.
Не закоренелых злодеев и казнить никто не требует.