От Prepod Ответить на сообщение
К ttt2
Дата 08.12.2023 21:47:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Байки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Расстрел невиновного

>>Как простой степняк с чабанской стоянки по происхождению всегда удивлялся аргументу против смертной казни. Что нельзя расстреливать, так как могут расстрелять невиновного. Самое удивительное при этом приводят часто пример Кравченко А., якобы расстрелянный за Чикатило (при этом также часто пишут о нескольких расстрелянных за Чикатило). То что убитых не расстрелянными "вовремя" преступниками людей в сотни или тысячи раз больше чем возможно расстрелянных невиновных, почему противники смертной казни мягко забывают.
>
>Да там не в этом даже дело.

>Полно убийств совершенных на глазах десятков людей, совершенных на камеру. Там ни о какой невиновности нельзя даже упоминать. Но тем не менеее лжегуманистов это не останавливает от криков "нельзя".

>Это не рациональный спор со стороны противников. Это классическое "я так хочу, я так считаю".

>Хорошо помню перестройку. Известия яростно агитировали против, разгромные статьи "Когда государство убивает". И тут же дикие восторги по поводу публичного убийства Чаушеску с женой.

Для прекращения такого рода дискуссий не так уж сложно без демонстративных жестокостей и унижений, формально соблюдая всяческие конвенции обеспечить на пожизненном такие условия, чтобы вопрос из «чудовище оставили в живых» трансформировался в «злобные вертухаи не дают человеку умереть».