|
От
|
zero1975
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
06.12.2023 20:47:30
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Немного с...
>>>Простите, Вы хотя бы слышали про отчет испытаний PzІІІ в СССР?
>>Не надо сразу про Pz.III. Для начала достаточно сравнить два отчёта по Т-34: первый - по испытаниям двух опытных образцов весной 1940 года, а потом второй - по испытаниям первых серийных машин осенью того же 1940 года. И подумать - почему разгромный осенний отчёт так кардинально отличается от восторженного весеннего. :-)
>>А потом уже - можно смотреть на Pz.III, с которым испытатели познакомились в промежутке между этими двумя отчётами по Т-34.
>В принципе я даже написал, что вдруг к 1941 году военные захотели Т-34М вместо Т-34...
Это понятно. Я лишь говорю, что для вывода о влиянии немецкого танкостроения на советское (перед войной) конкретно отчёт по Pz.III мало полезен сам по себе. А вот изменение оценки Т-34 после знакомства с трёшкой - очень наглядно явлено именно в двух отчётах по Т-34.
P.S. Я в своё время сам пережил подобное, а потом у других испытателей наблюдал - как резко меняются взгляды специалиста (и вообще подходы к оценке) после личного знакомства с импортными аналогами - пусть и более слабыми по "табличным" характеристикам.