|
От
|
dap
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
05.12.2023 18:46:43
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Культура мысли...
>Но съемное жилье - это тоже обеспеченность жильем.
До-до-до. Только потом случается какая-то жизненная неурядица или болезнь или не дай бог пенсия и вы оказываетесь на улице.
А стоимость съема это больше половины платежа по ипотеке. Т.к. накопить при этом снимая вы сможете только отказавшись от детей.
>В Германии только половина населения имеет собственное жилье, вторая половина живет в арендуемых домах и квартирах. В РФ 87% живут в собственном жилье.
В Германии другая жизнь, другой уровень доходов, другая структура расходов. Другие проценты по ипотеке. Другая устойчивость финансовой системы и соответственно риски.
Не надо ее сюда приплетать.
>При Горбачеве в 1986 году обеспеченность жильем составляла 14,6 квадратных метра на человека.
Вот вот. Про это жульничество я и говорил. Берем совок, где лвадеть 2-мя и более квартирами было невозможно.
И сравниваем с современной РФ где можно владеть любым количеством. И радуемся.
Вот как раз чтобы люди велись на такую тупейшую пропаганду людей думать и отсучают.
Нехер тут считать.
Но это господа охранители в неожиданную сторону может сработать.
Помнится нем лет 10 назад один навальнист втирал про то как при Навальном все заколосится.
На вопрос "а с чего собственно?" отвечал "а вот есть предвыборная программа, там все написано".
Там даже предложения были конкретные и циферки кое какие.
Тогда я взял и просто разобрал ту часть, которая касалась пенсионного обеспечения. И показал что циферки тупо не бьются.
Причем хорошо так не бьются.
Навальнист ушел озадаченный.
А вот вымрет мое поколение и некому будет озадачивать молодых балбесов.
Вот тогда то все и похохочут.