От dap Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 05.12.2023 05:50:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: В этой...

>Успехи СССР привели к тому, что он рухнул в мирное время и все союзники от него отпали. Это ли не успех.

Так это оказывается из-за успехов все было? Поздравляю вы взяли первый приз за самый тупой аргумент в своре.
Вырвав его в бескомпромиссной борьбе у Ивы.

>Это же вранье. Практически все семьи, которые я знаю, молодые и не очень купили себе новое жилье, автомобили и все такое.
Да всем похер на ваших знакомых. Официальная статистика говорит что ниже черты бедности в России 20 млн человек. Причем большинство работающие. Эти люди не имеют шансов на квартиру НИКОГДА.
Платеж по ипотеке за 2-шку в спальном районе примерно равен средней ЗП по региону. А еще нужно что-то есть. Т.е. минимум половина населения скорее всего квартиру купить не сможет.

>Здравоохранение - скажем так. Оно на порядок лучше, чем в СССР.
Только платное. Бесплатное - дно дна. Даже в Москве.

>Образование - я помню как люди получившие образование в СССР заряжали баночки перед телевизором.
А я вижу массовую (а не как с Чумаком) веру в таро, гороскопы, колдовство и прочую антинаучную херню.
А еще треть населения, считающее что Солнце вращается вокруг Земли.

Но это все субъективная херня. Важно то, что еще в 2011 году на круглом столе в Думе по вопросам образования ситуация в школьном образовании обозначена как катастрофа. Альтернативных мнений на этом круглом столе не нашлось.
При этом ситуация в образовании с 2011 года ухудшилась.
Сейчас все шире озвучивается мнение, что массовое образование в России уже не спасти. Точка невозврата пройдена.