От Secator Ответить на сообщение
К jazzist Ответить по почте
Дата 05.12.2023 11:01:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: В этой...

>>Что тетради с лекциями не у кажого есть? И вы им разъясняете, что без рукописных лекций никуда?
>
>Да, без рукописных лекций - никуда.

Это как книга не на бересте - не книга. Механическая запись лекций - это мракобесие. Вот именно поэтому у вас и аспиранты тупые, а не потому что в школе ЕГЭ.

>>Можно подумать, что при СССР химиотерапию делали в райцентре.
>
>В СССР человек не ехал сразу после процедуры домой, были койкоместа, еще в РФ они были, до известных мероприятий по оптимизации. Медицина СССР при ее скудности была че-ло-веч-на.

Зато была очередь на эти койко места и надо было искать блат что бы попасть на них.

>Людей не выбрасывали на помойки умирать, а лечили, как умели и могли. 79-летнего отца моего коллеги в ковид вышвырнули на помойку,

Как то странно звучат слова вышвырнули на помойку, когда у него был сын.

>а 50-летний уникальный спец, тогда начальник важнейшей для обороноспособности страны установки, сдох без присмотра врачей в ковид

Есть и обратные примеры, когда людей с того света вытащили. Частные примеры ничего не доказывают.

>>Ну т.е. жилье у всех есть? А плохое ваше начальство, которое не платит денег ценному специалисту? И вы просто наврали подменив одно другим?
>
>как интересно... а рядом с этим человеком работают не столь же ценные специалисты? Не? Им платить не надо? А что до того есть жилье или нет - да, жилье появляется и, как только оно появляется в придачу с ипотекой, исчезает специалист. Просто по условиям рынка труда. А это действительно неплохие человеческие ресурсы по сегодняшним меркам, заменить их некем.

Ну так рынок определяет где работает специалист. Платите больше - будут у вас специалисты. Не платите - не будет.

>Текучесть молодых кадров в нашем богоспасаемом учреждении неимоверная. Фактически только СВО чуть-чуть приостановила процесс ввиду брони, но люди все равно увольняются, если идут в IT, поскольку там тоже можно сделать бронь. А чем, главным образом, оплачивается у нас IT? Правильно - теми же нефтью и газом. Потому, что прибыльное IT - это банковская сфера, нефтянка и газ. Куда ушел упомянутый в предыдущем мой товарищ - в IT для Газпрома, а вовсе не на крутое производство БПЛА, смартфонов и прочих негалош. Поэтому рассказы о "вставании с колен" они для дураков, которые не видят изнутри происходящего, а ориентируются по презентациям.

Я знаю людей и тех которые БПЛА собирают и кто в ай ти трудится. И то и то требуется и развивает технологии. Это первое. А второе БПЛА это тоже и нефтянка и газ да и средства на оборону немалые.

>>Ну да надо было еще 100 лет галоши выпускать, а люди пусть бы жили в землянках и пешком через лес ходили.
>
>А если бы он сказал не галоши, а горшки?

Т.е. возразить нечего. Дальнеший поток скипнул

С уважением Secator