От Secator Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 05.12.2023 21:58:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: В этой...

>>В зеркало посмотрите.
>Незачем, я не называю завываниями официальную статистику, как вы.

Вы вечно ноете. Это противно.

>>Это говорит о высоком доходе.
>Тех кто берет ипотеку. Т.е. ипотека для богатых, а не для основной массы населения.
>Поздравляю, вы сами себя высекли.

Ипотеку берут вполне обычные люди

>>Как то продажа этого или другого жилья
>Ровно то, что я и сказал. Улучшение жилищных условий, а не покупка нового жилья.
>А теперь представим что в семье 3 ребенка (вы же не собираетесь похоронить страну за пару поколений надеюсь?), родители со средней по региону ЗП (*помочь с выплатой не смогут), дети тоже с средней ЗП.

Я не собираюсь. Собираетесь вы. Открою Вам секрет трое детей не рождаются, как правило в один момент.

>>мат капитал
>Мат капитал означает что жена рожает и растит детей. Т.е. жить на ЗП жены, отдавая за ипотек ЗП мужа не получится.
>А маткапитала не хватит даже на первый взнос за двушку где-нибудь в НН.
>Т.е. на вопрос "с каких шишей платить?" у вас ответа нет.

Вопрос с каких шишей платить решаемый. Для этого надо просто работать, а не ныть. В НН За за 5 месяцев 23 года выдано 12 тыс ипотечных кредитов. И введено 900 тыс м жилья. Население НН - 1,2 млн. Если учесть что ипотека берется на 2-3 человека. Т.е. в среднем 2,5 то получается за год это где то 5% населения. Т.е. за 25 лет все жители купят себе квартиру или улучшат жилищные условия. Поэтому шиши есть.

>>Всем, кто родил ребенка, а кто живет только для себя, тому грабительские 11.
>Тот кто родил ребенка остался без ЗП жены. Зато оказался с тратами на маленького ребенка.
>Опять получается, что задача для человека со средней ЗП решения не имеет.

Имеет. Смотри факты
https://www.nn.ru/text/realty/2023/10/18/72820772/

>>Какой ужас. На вклад положить можно под 15. а с вас целых 11 берут. вот ведь изверги.
>Для меня не ужас, но я вхожу в верхние 5-7% населения по доходам. Я и 2 ипотеки в Москве потяну.

Врете. Заноетесь

>А я говорю про тех кто в районе средней ЗП.
>Что про них скажете г-н весельчак? Поделитесь с ними оптимизмом?

Смотри выше. Проблем нет. Почти все кого я знаю в возрасте от 25 лет имеют или имели ипотеку и успешно ее платят. Некоторые по 2-й квартире взяли уже. И это речь про обычных людей с обычной з.п.

>>Понятоно, что жилье - это дорогостоящий объект и купить сразу Кремль не получится.
>Какой Кремль г-н пропагандон? Я про двушку в спальном районе. Или средний россиянин с 2-3 детьми и этого не достоин?
>А почему тогда в СССР был достоин, а после пришествия Святаго Капитализма вдруг перестал?

В СССР было сильно по разному. Вам бы не понравилось.

>Д.б. учи определение среднего. Это с учетом более богатых Москвы и СПб.

Естественно. Это же средняя. Вы не в себе что ли?

>>Ну так и метр2 в НН стоит дешевле
>А в результате получается, что платеж по ипотеке, что в Москве, что в НН, сто в СПб это средняя ЗП.

Дб, вы бы хоть погуглил. Или это тоже не по силам?

>Рыночек порешал.(C)

Рыночек порешал отлично. Кому надо, тот с жильем. Кому не надо тот бухает в бабушкиной. А не как в СССР в какой дыре - дали, там и живи. и вот извращайся что бы получить лишку или в другом районе. Это только отдельные ай ти специалисты не в силах осилить.

С уважением Secator