От jazzist Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 05.12.2023 00:59:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: В этой...


>Что тетради с лекциями не у кажого есть? И вы им разъясняете, что без рукописных лекций никуда?

Да, без рукописных лекций - никуда. Если человек хочет действительно кем-то стать, а не казаться (в нынешней нашей ситуации диплом любого ВУЗа и корки о любой степени просто деталь дембельского наряда, расфуфыренный аксельбант, не более, за ними может стоять действительная квалификация, а может не стоять вообще ничего). Он не получит необходимых знаний без записей руками, ручкой на лекции, с вопросами преподу в личном, глаза в глаза, общении. Это первый необходимый этап. Если нужно вырастить функционально неграмотного человека, не способного к постановке и решению самостоятельных задач, а только выполняющего функции - то да, можно обойтись дистанционной презентахой...


>Можно подумать, что при СССР химиотерапию делали в райцентре.

В СССР человек не ехал сразу после процедуры домой, были койкоместа, еще в РФ они были, до известных мероприятий по оптимизации. Медицина СССР при ее скудности была че-ло-веч-на. Людей не выбрасывали на помойки умирать, а лечили, как умели и могли. 79-летнего отца моего коллеги в ковид вышвырнули на помойку, а 50-летний уникальный спец, тогда начальник важнейшей для обороноспособности страны установки, сдох без присмотра врачей в ковид, хотя его могли и должны были спасти, потому, что был это у него уже второй ковид и иммунитет имелся и нужен был просто присмотр... мои родители выжили случайно, отец уже помирал, ходила к ним фельдшер, помог только знакомый врач родных, проконсультировал, достали лекарство... да этого всего любой человек с глазами не может не видеть.


>Ну т.е. жилье у всех есть? А плохое ваше начальство, которое не платит денег ценному специалисту? И вы просто наврали подменив одно другим?

как интересно... а рядом с этим человеком работают не столь же ценные специалисты? Не? Им платить не надо? А что до того есть жилье или нет - да, жилье появляется и, как только оно появляется в придачу с ипотекой, исчезает специалист. Просто по условиям рынка труда. А это действительно неплохие человеческие ресурсы по сегодняшним меркам, заменить их некем. Текучесть молодых кадров в нашем богоспасаемом учреждении неимоверная. Фактически только СВО чуть-чуть приостановила процесс ввиду брони, но люди все равно увольняются, если идут в IT, поскольку там тоже можно сделать бронь. А чем, главным образом, оплачивается у нас IT? Правильно - теми же нефтью и газом. Потому, что прибыльное IT - это банковская сфера, нефтянка и газ. Куда ушел упомянутый в предыдущем мой товарищ - в IT для Газпрома, а вовсе не на крутое производство БПЛА, смартфонов и прочих негалош. Поэтому рассказы о "вставании с колен" они для дураков, которые не видят изнутри происходящего, а ориентируются по презентациям.



>Ну да надо было еще 100 лет галоши выпускать, а люди пусть бы жили в землянках и пешком через лес ходили.

А если бы он сказал не галоши, а горшки? Ладно, не забывай вовремя включать телек, пропустишь че-нить важное. Типа вот этого: "Русский, это больше чем национальность. Это прежде всего идентичность." В чудовищной трагедии тесятками тысяч друг друга кладут в гроб восточные славяне, обстановка с мигрантами на грани взрыва, а у человека, за 20 лет не сумевшего предложить альтернативы и про...шего всё, что можно, русский это теперь "идентичность"...

>С уважением Secator
ша-ба-да-ба-да фиА...