|
От
|
jazzist
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
04.12.2023 23:29:59
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: В этой...
>>У нас на фоне СССР катастрофическая деградация во всех трех важнейших вещах в жизни - образование, здравоохранение, жилье молодым семьям. И это при длительном периоде продажи собственных ресурсов в благоприятной конъюктуре или, в лучшем случае, продаж первого-второго передела.
>
>Это же вранье. Практически все семьи, которые я знаю, молодые и не очень купили себе новое жилье, автомобили и все такое. Здравоохранение - скажем так. Оно на порядок лучше, чем в СССР. Образование - я помню как люди получившие образование в СССР заряжали баночки перед телевизором. Ну и еще очереди за всем и много чего другого.
Враньё?
1. Образование - я даже не в силах описать что происходит, а я, между прочим, на 0,15 ставки в МФТИ... в МФТИ это происходит. Мне страшно подумать, что в менее пафосных ВУЗах делается. Я могу сказать так - то, что у меня на 3-м курсе отлетало от зубов, мне теперь приходится разъяснять аспирантам. Функциональных знаний у людей остается после обучения очень мало, это идет со школы, потому, что там принята система, разрушающая понятие "обучение". Школа выпускает функционально тупых людей.
2. "Здравоохранение - скажем так. Оно на порядок лучше, чем в СССР."
А по сравнению с 1913-м годом так вообще... КОВИД показал всё, что нужно знать про здравоохранение. Со смертями и прочим. А если прописан не в Москве, а в райцентре Владимирской области и сталкиваешься с действительно серьезным заболеванием, то просто туши свет. Когда женщина пилит домой на автобусе более 3 часов из Владимира после химиотерапии... районная медицина оптимизирована.
3. Жильё.
У меня достаточно сотрудников в возрасте 30 плюс-минус. Вот про жильё мне рассказывать не надо, у меня только один человек такого возраста без ипотеки, ему жилье досталось по наследству. Только что уволился мужик, несколько младше 40, двое детей и ипотека. И не уволиться в его денежных обстоятельствах он не мог. Представьте себе - ему нет замены в нашем богоугодном учреждении. То есть нет вообще. Ближайшая может появиться только через года три, когда новый человек вновь освоит всё это и набьет собственные шишки. Всё его оборудование теперь просто кусок железа, а не метод аэродинамических измерений. Знаете где этот метод используется? Например, ССЖ-нью, МС-21... Отрасль потеряла специалиста высокой квалификации. Вы как думаете - его ипотечные выплаты пойдут на Ваше здравоохранение? Может на невойну они пойдут?
>Практически все семьи, которые я знаю, молодые и не очень купили себе новое жилье, автомобили и все такое.
после этой фразы не вам говорить про "баночки". Потому, что 90% за то, что купили они всё это на подачки от изъятых из развития страны нефтяных и газовых денег, а не на прибыль от высокой прибавочной стоимости конечного продукта.
>С уважением Secator
ша-ба-да-ба-да фиА...