От jazzist Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 04.12.2023 20:30:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: В этой...

>>>У меня все вопросы отпали после 17,5 тыс ЗП среднего класса.
>>
>>у меня они исчезли после октября 1993 г... далее только так... "зарубки на дверном косяке", но не вверх, когда растёт ребёнок, а вниз
>
>1993-й и 2023-й - Это две разных РФ

>Не видеть разницы и положительных изменений - это тоже зарубка.

положительные изменения за примерно 30 лет, прошедших с падения СССР и на фоне успехов СССР?! То, что прожженные троечники и примкнувшие к ним непомерной жадности отличники на фоне бешеных нефтяных денег провозгласили энергетическую сверхдержавность и не допустили совершеннейшего обнищания населения больших городов - это теперь положительные изменения?

Знаете что такое действительно положительные изменения за 30 лет? Это Гагарин за промежуток 1929-1961, это доступность авиабилета за промежуток 1950-1980, это много чего. Много чего такого, чем нынешняя РФ не просто не может похвастаться, это вообще за пределами понимания большОй части её населения (куда входите и Вы, кстати, раз сочли нужным мне отвечать).

30 лет жизнь и технология на месте не стояли. Можно было бы говорить про положительные изменения за 30 лет на фоне СССР, если бы, например, наша бесплатная медицина приближалась по уровню к южнокорейской, которую ЮК в состоянии дать своим пенсионерам.

У нас на фоне СССР катастрофическая деградация во всех трех важнейших вещах в жизни - образование, здравоохранение, жилье молодым семьям. И это при длительном периоде продажи собственных ресурсов в благоприятной конъюктуре или, в лучшем случае, продаж первого-второго передела.

И ни блеяние из телевизора с публичными "поручениями", ни пропаганда никак не смогут поправить фактическое положение. Тут кровати переставлять бесполезно.

>С уважением Secator
ша-ба-да-ба-да фиА...