От АМ Ответить на сообщение
К park~er
Дата 03.12.2023 22:12:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: А как...

>>>>Коптер грузоподъемностью 100-150 кг будет заметен визуально с немалой дальности, со всеми вытекающими.
>>>
>>>Он может лететь на высоте пары метров в складках местности. Снайпер в оптику его увидит. Даже если попадёт, то это не будет фатальным.
>>>Если только управляемый снаряд с управляемой точкой подрыва.
>>Энергию посчитаем? Гусеницы тема правильная, плюс бензомотор от пилы и красота
>
>С этим-то я точно не буду спорить. Уже года три я голосую за гусеничную тележку. На которую можно поставить пулемёт/АГС/термобар с ОЛС, лазерной связью и тросиком на лебёдке. Можно и как транспорт до передовой и обратно.

и получется медленная штука которую 100500 раз успеют атаковать квадрокоптеры да и минометы с артиллерией и пулеметы

>Но, когда идёт речь про эвакуацию раненного, то вопрос энергетики не стоит от слова: "совсем". Тут важнее скорость и комфорт транспортируемого.

вот, и как боевая платформа не мение интересна именно благодаря управляемому оружию и квадрокоптерам в частности, так как 20-30 кг полезной нагрузки означают кучу квадрокоптеров-боеприпасов для поражения целей