|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
06.12.2023 12:50:00
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Заметьте, я ведь нигде не писал, что с заводом на фото все плохо, (+)
Моё почтение
...равно как что все хорошо. Потому что ставить диагнозы по фотографиям не самое умное занятие.
Просто коллега ZLO то пишет про роботов, то что корпуса снарядов делают дедушки на фото)))
Вот я и уточнил
>>...которые берутся из денег.
>
>>Или роботы и автоматы делают что-то ещё (командуют?), а корпуса снарядов точат незаменимые дедушки?
>
> https://www.nytimes.com/interactive/2023/02/02/us/dc-ammunition.html
>Не понимаете английской мовы - используйте гугль-транслятор https://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&op=translate .
>Роботы и автоматы выполняют основную работу по формовке корпусов, рабочие (разных возрастов) - конечные операции по контролю, сборке, маркировке.
>Да, многие из оставшихся ручных операций тоже можно было бы автоматизировать-роботизировать. Очевидно, поскупились "эффективные менеджеры", живущие одним днем и считавшие производство артснарядов второстепенным делом - в Афганистане и Ираке воевала в основном авиация.
>Но если увеличат заказ на производство и выделят фонды на дополнительные капвложения - доавтоматизируют и неавтоматизированное. Не сумеют сами доработать техпроцесс - закажут у немцев-шведов-швейцарцев, не хватит своего оборудования - закажут по каталогу японское-южнокорейское-китайское. Благо, доллары принимают все (за незначительными установленными самими США исключениями) - привезут, наладят и еще оближут шершавыми китайскими языками.
Все может быть, все может статься.
Только ведь изначальный посыл в исходном постинге в телеге был не столько о том, что на заводе старички руками что-то точат,. сколько о том, что подобные фото из России вызвали бы немедля шквал негодования про русскую отсталость. Кстати, они в итоге шквал и вызвали, причем ровно у тех же, кто бы негодовал про отсталую Россию - только в данном случае это было в обратную сторону, в адрес усомнившихся в неисчерпаемых возможностях больших белых мбван. Что мы и видим в т.ч. на вашем примере)))))
В сражениях за истину последняя участия не принимает