От Iva Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 03.12.2023 23:33:38 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Есть какая-то...

Привет!

>Это не так работает. Из Франции продукты уже вывезены. Если вывезти и пролукты и француза, его надо кормить вывезенным продуктом.

Продуктов во Франции - нет. Американское зерно закончилось, своего не хватает.

> Если гражданского француза не вывозить, то его кормежка не проблема Рейха.

если он будет работать на Рейх - его надо хорошо кормить - это становится заботой рейха.

вы опять про неимоверные запасы еды во Франции и голодных советских работников. На Западе так не работает.
В лучшем случае получите итальянскую забастовку.

>Конечно оставить француза во Франции, чтобы он ел французские харчи, где их возьмут и сколько - проблема правительства Виши.

нету у Франции харчей.


>Так немцам больше достанется. Но для этого надо уже в 40-м осознать критическую важность Франции как промышленной базы и не сомневаться в лояльности властей Виши. Глядя из 40-го риски большие, из 44-го - рисков нет вообще.

осталась сущая мелочь - где взять 4 млн тонн зерна на оккупированную Европу вместо американской, аргентинской и австралийской
СССР давал только 1 млн.

>Я про слабое использование вывезенного из Франции оборудования. Если бы немцы наплевали на политические риски, это оборудование во Франции силами французских рабочих делало бы очень много полезных для Рейха шалабушек.

риски не политические, а вопрос жратвы.
помимо потребления самого рабочего еще накладные расходы на управляющую и распределяющую системы.
Поэтому дешевле вписать рабочего в существующую систему управления и снабжения.

>Дело не в немцах, дело в том что во Франции без немецких заказов была безработица, но голода не было. Когда пошли немецкие заказы, хавчика немцы изымали не меньше, но безработица исчезла, а Рейх стал получать машиностроительную продукцию.

вы опять хотите получить производительность труда от полуголодных людей. Хорошо если они итальянской забастовки не устроят.
будут работать советские методы, которые в СССР отрабатывались 12 лет до войны.

>В итоге в 40-42-м выбрали самый плохой вариант: везти француза в Рейх и кормить немецкими харчами. А в 43-44-м опомнились и помимо не меньшего объёма харчей получали от французов продукцию машиностроения.

читайте Туза.

>Вы исходите из того, что для увеличения промышленного производства во Франции там надо оставлять больше продовольствия. Но это неправда. Практика 43-44 года показала, что можно получать и то и другое.

практика показала именно необходимость лучше кормить работников, чем во Франции было возможным без ресурсов рейха.

>А и не нужно поддерживать уровень производства и потребления до оккупации. Немцам нужно не так много из того что производила Франция. Автомобилестроение - лучший вариант. Оно и работало.

вот на него ресурсы выделили, так как это было оправдано. А на дефицитный уголь уже не проходили ваши простые решения. Хотя уголь ограничивал производство стали в рейхе.
а сталь ограничивала все.

Владимир