От Claus Ответить на сообщение
К sss
Дата 02.12.2023 20:30:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Т.е в...

>Естественно, такие операции будут редкими, а все остальное время для большинства самолетов делать нечего. У союзников в битве над Европой было точно также - относительно редкие, но очень массированные операции, в результате тур в 25 вылетов экипаж В-17 мог отлетывать много месяцев подряд (первые отлетавшие тур появились в значимом количестве только осенью 1943). При снижении частоты вылетов и расход горючего естественно падает.
Об этом и речь - воздушная война в глубине территории противника требует массирования сил, интенсивность вылетов при этом сильно падает, а опасность в каждом вылете резко возрастает. Т.к. противник , особенно если у него есть радарное поле, получает преимущество в управлении и может концентрировать свои истребители против отдельных групп противника, истребителям сопровождения часто не хватает дальности, поврежденные самолеты вынуждены сотни км до своей территории а севшие на вынужденную самолеты, как и выпрыгнувшие в парашютом летчики оказываются на территории противника.
Это совсем не поже на боевые действия по поддержке войск.
И у немцев на подобную войну ресурсов явно не было.

Американцам то едва хватило чтобы немцев таким образом забить.

>Им было надо чтобы одномоторный истребитель полетел на боевой радиус от 500км без потери лтх, а при имевшейся дальности рост численности плохо помогал.
Одного этого не хватило бы, хотя естественно это было необходимо.

По мне - единственный шанс у немцев был если бы они сконцентрировались бы на действиях над каналом и над прибрежной полосой, с одновременной подготовкой высадки и возможно с демонстративными десантами.
Тогда еще может что то и получилось бы, хотя и это маловероятно.