От Сибиряк Ответить на сообщение
К Ктонибудь Ответить по почте
Дата 27.11.2023 09:57:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Почему закрывают...

>
>вы знакомы с термином украинизация? с моим дедом так произошло , когда окончание В в фамилии умышленно убрали при выдачи паспорта
> я не говорю сейчас о прорусском населении , я говорю об этнически русских которых на украине огромное количество , а на левобережной украине абсолютное большинство .

Такое утверждение надо бы какими-нибудь данными исследований подкрепить - уж очень сильно это выбивается из общепринятых предсталений об этнографических границах между украинцами и русскими (в узком смысле), которые примерно соответствуют границам РСФСР и УССР.

>И пусть они сознательно отрекаются от корней или обмануты , дела то не это меняет

На деле скорее всего никто и не отрекается, ибо очень много было смешанных браков в советский период, особенно в послевоенные годы. Поэтому и фамилии очень обманчивы - отец и дед могли быть с русскими фамилиями, а бабушка - чистейшая украинка.

> а про красноярск я тоже не так просто написал, помните 14 год и освобождение Крым? командира морпехов в Бельбеке помните ? он интервью дал? он сказал что его родители из красноярска в 70-х переехали на украину , что он чистый русский где у него , в красноярске родня огромное количество.

В Сибири практически все некоренные считают себя русскими (вторая по численности национальность - немцы) при этом корни могут быть самые разнообразные - украинские есть по оценкам у каждого третьего.