Вы постоянно пытаетесь мне доказать, что у нас все не лучше чем у шумеров (+)
Моё почтение
...приводя в качестве аргументов частные случаи и личные впечатления.
Я возражаю в том плане, что смотреть надо не на частные случаи, а на обобщенные результаты. У на аналогов "хтой не скаче, той москаль", "москаляку на гиляку" просто нет. Равно как и полка "Азов" с нацистскими партаками.
Русские, несмотря на полный беспредел Киева в отношении гражданского населения ЛДНР с 2014 года нигде, ни в европке, ни в РФ перфомансов с вымазанными кетчупом труселями не устраивали. И украинским дальнобоям колеса не резали.
И с нациестроительством у нас все норм. Новохроноложцы, аркаимцы и арктогейцы фриками были, фриками остаются и так и будут оставаться. Не оказывая вообще никакого влияния на идеологию и политику. В отличие от ВНа, где на неправильную церковь гонения (несмотря на все ее прогибы), официальные лица рассказывают, что никакого русского меньшинства нет, а простые пользователи соцсетей массово радостно скачут, как только в РФ происходит что-то плохое. Знаете, не просто так появилась поговорка, что граждане России делятся на тех, кто поддерживает СВО, и тех, кто еще не встречался в интернете с хохлами. Мне то ничего доказывать не надо, я с такими с начала нулевых начал сталкиваться. Но вот лично знакомые, абсолютно далекие от политики люди впечатлениями от подобных встреч делились неоднократно. И, кстати, немногие сохранившие там здравомыслие, говорят и пишут то же самое.
Украинское общество глубоко больно, в отличие от российского. И это факт, можно спорить только о глубине. Лично я думаю, что уже неизлечимо, но настаивать не буду.
В сражениях за истину последняя участия не принимает