|
От
|
Андрей
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
27.11.2023 22:01:21
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Re: простой вопрос:...
>>Чтобы ликвидировать отставание вы должны идти быстрей. А у вас ресурсы ограничены
>А если отставание не существенно?
Так чего проще-то! Докажите что отставание несущественно!
>>И вы не знаете. Поэтому толчете воду в ступе.
>так можно и не толочь.
Так не толките.
>>Мой тезис был, "летчиков выпуска 39 года, разбавили выпуском 40 года, а потом полирнули выпуском 41 года."
>>Вы задали вопрос был "Насколько?"
>Так Вы и на этот вопрос не дали ответ. Где тут у вас летчики? Где данные о среднем и медианном налете на 22.06.1941?
Ответ был дан. Вы просто его не хотите видеть.
Обеспеченность учебными самолетами в 41м хуже на 30%, нехватка инструкторов 40+%. Подготовка не может быть в 41м лучше чем в 38м.
Что интересно, данные по наличию учебных самолетов брал http://pro-samolet.ru/air-battles/549-training-of-pilots-in-world-war-2
А в Стат.сборнике №1 количество учебных самолетов на 22.06. 4574 ед. Т.е. ситуация с учебными самолетами еще хуже.
>>Если вы про сборник "ВВС в цифрах", то там не нашел с ходу данных по предвоенным годам. Поэтому и не брал.
>Нет, я не про него. Учитесь читать глазами.
Никогда такого не было, и вот опять.
>>Про какой Стат.сборник №1 вы говорите.
>Про тот, данные из которого давал выше. Учитесь читать глазами.
Я на Стат.сборник №1 не ссылался, хотя бы уже потому, что там нет данных по выпуску курсантов в предвоенные годы. А мне именно эти данные были нужны.
Поэтому я из него ничего не мог утаить.
Получается вы опять за меня что-то придумываете.
>>Вы врете, я этого не писал.
>Да-да, а отсчет выпускам пилотов с 1938 года сделали не Вы Ваш коварный клон.
"Из школ и училищ Военно-Воздушных Сил было выпущено: в 1938 году — 8713 человек, в 1939 — 12337, в 1940 — 27 918" Плюс еще 24303 выпуска 41 года, согласно "ВВС в цифрах".
Не 100, но 73 тыс.
>>И с чем вы не согласны-то?
>С Вашим заявлением, что Вы знаете, кто входит в летный состав.
Я назвал курсантов летных училищ летным составом. Курсанты входят в летный состав?
Я кого-то кто входит в летный состав не назвал, или наоборот назвал кого-то кто не входит?
>>В рамках 50 часов подготовки любому совершенно недостаточно.
>"Совершенно" - это сколько?
Совершенно это 200 часов, а 50 часов это совершенно недостаточно.
>>>>Конечно отрицательное, но слов "гибли чаще" там нет.
>>>Там есть слова вероятность быть сбитыми у них не находится посередине между первой и второй парами, она скорее ближе ко второй паре, там где оба плохо подготовлены. Этого достаточно.
>>
>>Этого не достаточно.
>Этого достаточно.
>>Во-1, про "гибли чаще" вы написали 25 ноября, то что вы процитировали я написал 26 ноября. У вас проблемы с причинно-следственной связью?
>Это у Вас проблемы с памятью. 25 числа Вы попробовали скормить мне ту самую байку про Клещеева.
У меня нет проблем с памятью, тем более я проверил хронологию.
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3061548.htm
От sas
К Андрей
Дата 25.11.2023 21:57:31
"Вы заявляли, что опытные пилоты советских ВВС гибли чаще по причине наличия новичков. "
Ну и кто врет?
>>Во-2. Потому, что я численно эту вероятность ни как не обозначил. Я не знаю чему она равна.
>А это не важно. Важно, что Вы указали на то, что она повысится, более того, указали, что она будет находится ближе к вероятности гибели пары из двух неопытных пилотов.
И не только я на это указываю. Я пока искал цитату полковника Томбака, трижды натыкался на прямую речь "некого Тимина" где он говорит что пары рассыпаются, и из-за этого бьют по одиночке.
>>Хорошо, еще раз. С подготовкой курсантов в 41 году было плохо.
>А. Вы еще раз решили выступить в роли КО.
А вы еще раз ушли от ответа.
>>Было бы что читать.
>действительно, если читать не глазами, то читать нечего.
А вы не написали по каким причинам еще гибнут пилоты.
>>Это ваше мнение? Или вы действующий пилот, командир эскадрилии, или может полка?
>>Хотелось бы более развернутого ответа. Как, какими способами?
>Вам развернутого ответа не будет.
Разумеется. Вы ни одного развернутого ответа не дали. Ни на один вопрос.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.