От Андрей Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 27.11.2023 11:22:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: простой вопрос:...

>>Не факт. Но противник тоже не стоит на месте, он тоже налетывает часы.
>Вы утверждаете, что зависимость опыта от налетанных часов линейна?

Нет. Не линейна. Но противник часть пути уже преодолел.

>>Отличаются количеством часов.
>Т.е. Вы не знаете. Вот и замечательно.

Они отличаются содержанием программы летной подготовки. Но в рамках 200 часов любому элементу подготовки можно дать больше времени, чем за 50 часов.

>>>>Т.к. у вас выпуск с 39 по 41 год, больше 100 тыс летного состава.
>>>Вас кто-то обманул. Накануне войны, на 22.06.1941 г. имелось летчиков - 30184 человека. (с) В.М. Алексеенко. Аналогичные сведения Вы можете увидеть в разрекламированной Вами же работе "Советские ВВС в ВОВ в цифрах". Причем это с учетом ВУЗ. Стат. Сборник №1 даже жестче - 14452 боеготовых экипажей на всю авиацию ВС СССР, но тут точно ВУЗ не учтены.
>>
>>О Господи за что мне это!?!? Человек не понимающий разницы между летным составом и летчиками, что-то там рассказывает про летную подготовку.
>1. Ну, раз Вы решили идти от формальностей, то не пишите глупости про "выпуск более 100 тыс. летного состава", т.к. по определению туда входят и курсанты.

Конечно туда входят курсанты! Курсанты 38 года обучения выпустились в 39м, курсанты 39го года выпустились в 40, и так далее.

"Из школ и училищ Военно-Воздушных Сил было выпущено: в 1938 году — 8713 человек, в 1939 — 12337, в 1940 — 27 918." - http://www.rkka.ru/analys/kadri/main.htm

И это ответ на ваш вопрос на сколько размылся состав с "хорошей" подготовкой http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3061548.htm

>2. Да, кстати, я смотрю данные Стат. сборника Вы решили опустить, т.к. они совсем портят Вашу картину мира с байками про "выпуск 100 000 летного состава в 1939-1941 г."?

Они совсем не портят.

Но они портят вашу картину мира, вы же утверждаете, что кузнечиков пришлось бросать в бой из-за высоких потерь 41 года, а выпуск летчиков в 41-43 годах не растет, а падает.

>>Молодец какой! Сам придумал тезис, приписал его оппоненту, сам опроверг! Кругом молодец! Возьми с полки огурец.
>Что, сильно пригорает?

От чего? От того что вы себя глупцом выставляете? Это ваше личное дело.

>>Что вы там знаете, нам не дано понять, т.к. вы не различаете "летный состав" и "летчиков".
>Вы вообще не понимаете, что такое летный состав. Дальше что?

Летный состав это те кто летают в самолете, штурмана, бомбардиры, стрелки-радисты, и пилоты ака летчики, конечно же.

>>Разумеется налет между курсантами был не равномерный, летчику истребителю, летнабу, или штурману, нужен разный налет.
>О. ВЫ решили закосплеить КО. И у Вас даже получилось.

>>Но пока нет четких данных по курсам летной подготовки по этим специальностям, с распределением по количеству летных часов для подготовки по этим специальностям, а так же данных по количеству летного состава которые обучались на эти специальности, усредненно можно принять такое распределение.
>Нет, пока нет "четких данных" и далее по тексту, вообще ничего принимать нельзя, причем не то что для разных специальностей, но и внутри одной специальности.

Как раз можно. Потому, что мы не принимаем на основе недостаточных данных, что нам нужно больше времени уделить какому-то одному элементу подготовки, мы пока надуваем всю подготовку.

>Поэтому отвечал так как понял вопрос.
>Не хватило ума вопрос понять, да? Бывает, Впрочем, учитывая что Вы тут несете, ничего удивительного в этом нет.

Ну да бывает.

>>Т.е. по вашему я залез на то, чего нет?
>Нет, Вы залезли туда, где меня нет, не было никогда и не будет.

Опять у вас какие-то фантазии! И вы удивляетесь, что вас не понимают.

>Значит плохо искали.

Может быть. Я еще не все прочитал.

>>Можете цитату привести? Или как обычно соврали?
>Ссылку на первое сообщение я уже давал.

Там нет такого не написано. Значит соврали.

>>Вы опять спорите с голосами в своей голове!
>Нет, это Вам надо определиться, какое влияние Вы имели в виду.

>>и - третья, где один пилот хорошо подготовлен, а второй плохо. Так вот вероятность быть сбитыми у них не находится посередине между первой и второй парами, она скорее ближе ко второй паре, там где оба плохо подготовлены, т.к. в этой ситуации противнику проще организовать численное превосходство даже в противоборстве пара на пару.
>Т.е. Вы имели в виду отрицательное влияние. В этом случае то, что Вы выделили жирным, смысл Вашего заявления не меняет.

Конечно отрицательное, но слов "гибли чаще" там нет. Чтобы говорить о частоте гибели по этой причине, нужно иметь данные не только по количеству потерь, но с персоналиями сбитых.

>>Вы вообще ничего не делаете.
>Уж лучше ничего не делать.

У вас получается.

>>Я сразу признал, что ошибся в фамилии. Я сразу признал, что Клещев погиб не так.
>Вранье. Для начала Вы написали следующее:А вы вообще хоть что-то знаете, или я тут за свой счет ваше незнание ликвидирую? Это был Ваш первый ответ на мой вопрос, кто такой Клещеев.

А признание того что это был не Клещев, и что этот случай произошел не с ним, было сразу после этой фразы. Вы обиделись и дальше читать не стали?

>>И я значит раздуваю свою ошибку?!
>Ну не я же. Не захотели бы раздувать, предыдущая цитата была бы Вами удалена. Но она удалена не была.

Т.е. вы мене приписываете слова которых я не писал, действия которые я не делал, мысли не мои, а я должен просто утереться и не раздувать?

>>Вы можете ответить "Да" или "Нет"?
>Только после Вас.

Я свое мнение уже много постов назад высказал. А вы все ни как решиться не можете. Мнетесь как девочка ей богу!

>>У вас это не получилось.
>Почему же. Как раз получилось.

Получилось написать много букафф, но не сказать от чего же еще зависят потери.

>>Нет не подскажу.
>>Во-1. Я не конспектировал ролики. У меня нет тайминга.
>>Во-2. Вы мне со ссылкой на Буйлова помогли? Нет? Ищите сами. Если найдете опровержение, я извинюсь.
>Вот и отлично. Я помню, чтобы в роликах Геннадия Серова было упоминание этих самых 90-95%.

И вот на что вы обижаетесь, когда люди вас не понимают!? Вы забыли частицу не написать перед словом "помню"? Или вы таки помните что такое было, просто фразу криво построили?

>>Это в условиях недостаточной подготовки летного состава.
>Это в условиях худшей техники.

Худшей техники, и худшей подготовки летного состава.

И возвращаемся к Геннадию Серову "недостатки техники можно компенсировать подготовкой летного состава, а недостаточную подготовку нельзя компенсировать техникой".

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.