От sas Ответить на сообщение
К Андрей
Дата 26.11.2023 15:31:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: простой вопрос:...

>>Вывод какой?
>
>Вывод: если вы отстали в базе, то не факт, что вы нагоните отставание за счет "боевого опыта".
Также не факт, что не догоните. Все зависит от конкретных обстоятельств.

>>>В вашей вселенной 200 = 50?
>>В моей вселенной база это f(n), где n - это все тот же налет. Вид данной функции мне неизвестен. Вы похоже, считаете, что она является линейной или степенной. На каком основании Вы так считаете мне неизвестно.
>
>Много умных слов, но ни одного по делу.
Ну что же, Вы в очередной раз ничего не поняли из прочитанного.

> А как же обучить за 50 летных часов летчика, чтобы он на равных противостоял летчику с базовым налетом в 200 часов, так и остается тайной.
Также остается тайной, чем именно 200 часов отличались от 50.


>>А если полк получит их не массово? А если самолеты есть в зап?
>
>А он их получит массово.
Не обязательно.

>Т.к. у вас выпуск с 39 по 41 год, больше 100 тыс летного состава.
Вас кто-то обманул. Накануне войны, на 22.06.1941 г. имелось летчиков - 30184 человека. (с) В.М. Алексеенко. Аналогичные сведения Вы можете увидеть в разрекламированной Вами же работе "Советские ВВС в ВОВ в цифрах". Причем это с учетом ВУЗ. Стат. Сборник №1 даже жестче - 14452 боеготовых экипажей на всю авиацию ВС СССР, но тут точно ВУЗ не учтены.

> На каждого летчика выпуска 1938 года будет в наличии 5-7 летчиков выпуска 39-41 годов.
Ну вот мы и узнали, что по Вашему мнению военные летчики в СССР выпускались не ранее 1938 г. Хотя, казалось бы, Вы, раз так хорошо знаете Клещёва, что даже с другими его путаете, должны были знать, что он закончил обучение в 1937 г. Ранее 1938 года также выпустились в войска ГСС Абрамчук, Абухов, Авдеев М.В., Аглотков, Алешин С.М., Алифанов, Антоненко А.К., Антипов Ю.А., Анпилов А.А., Анкудинов, Анисимов В.В., Андрюшин Я.И... Дальше мне просто лень искать было.

>>>На много.
>>Т.е. Вы не знаете насколько.
>
>Как и вы. Вы вообще ничего не знаете.
Ну, тут как сказать. Например, в отличие от Вас, я знаю, что никаких 100 тыс. военных летчиков в ВС СССР накануне войны не было. Также, в отличие от Вас, я знаю, что выпуск боевых летчиков осуществлялся в СССР и до 1938 года. В-общем, если мои знания равны нулю, то Ваши знания представляют собой отрицательную величину.

>>>На 1.1.40 было 18 летных учебных заведений ВВС, на 22.6.41 их было уже 83. Рост в 4+ раза.
>>>Только в 41 году предполагалось создать 25 авиашкол с переменным составом 35 тыс чел.
>>>"в школах и училищах ВВС в 1938 году обучалось 20014 человек, в 1939 — 29292, то на 1 января 1941 года — уже 67143 человека." - http://www.rkka.ru/analys/kadri/main.htm
>>здесь ничего нет про уровень подготовки летного состава ВВС КА на 22.06.1941 и его сравнение с таким же уровнем подготовки по состоянию, например, на 01.01.1942.
>
>А вы его прикинуть оценочно не можете?
Нет, по этим данным его прикинуть нельзя.

>В 38 году на 20000 летного состава 3000 учебных самолетов, т.е. грубо 7 человек на самолет. Мы, пока, не знаем какой налет обеспечивался. Он не известен, это х, но эту х мы можем принять за 1.

>В 41 году на 67000 летного состава 6800 учебных самолетов,
На какой именно момент 41-го года Вы насчитали 67000 человек курсантов в школах пилотов?

> т.е. порядка 10 человек на самолет. Т.е. нагрузка на учебный самолет возросла на 30%. И, если, количество моточасов которые может расходовать учебный самолет в год осталось неизменным, на уровне 38 года, то подготовка летного состава выпуска 41 года на 30% хуже чем в 38м.
В свое пальцесосании, которые Вы почему-то назвали "оценочной прикидкой", Вы неявно заложили модель равномерного распределения налета между всеми курсантами. Вы в состоянии это доказать?

>>Я Вас не спрашивал, насколько выросли переменный состав в летных училищах и количество учебных самолетов.
>
>Вы написали что-то невнятное.
Я просто констатировал, что Вы отвечали не на тот вопрос, который Вам был задан.

>>>И фсе!
>>Ну фсе, так фсе. И зачем-то только Вы на броневичок вылазили...
>
>Обиделись что ваше место занимаю.
Невозможно обидеться на то чего, нет.

>>Это Клаусу, просто наяривающему на часы, как и Вы выше, как раз противоречит.
>
>Нисколько.
Полностью.

>Если у вас, в виду ограниченности ресурсов, программа летной подготовки составлена криво, "главное научить летать, а этому (нужное вписать) потом в части доучим", то понятно, что простое увеличение часов налета в авиашколе приведет к точно такому же кривому обучению.
>Но большее количество летных позволяет не снижая количество часов выделенных на "главное", серьезно увеличить количество часов на штурманскую подготовку, например.
А какое количество часов выделялось на штурманскую подготовку? И насколько она улучшится, если тип самолета, на котором будет служить летчик, неизвестен.

>>>Это вам голоса в вашей голове сказали? Я ни где не писал, что подготовка летчиков в 42г была лучше чем в 41м.
>>А что же Вы выше писали, начиная с вот этого сообщения: http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3061436.htm?
>
>Т.е. у вас еще и проблемы с пониманием русского языка!?
Нет, это у Вас проблемы с формулировкой собственных мыслей на русском языке.

>>>У меня нет такого заявления. Вы спорите с голосами в своей голове.
>>А Какое заявление у Вас есть?
>
>Почитайте ветку еще раз.
Прочитал. Вы утверждаете, что в 1942 г. подготовка была лучше предвоенной.

>>>>>Вы запутались в своих собственных рассуждениях. Напоминаю. что Вы заявляли, что опытные пилоты советских ВВС гибли чаще по причине наличия новичков.
>>>
>>>Я такого не говорил. Я говорил, что низкая подготовка ведомого, влияет и на ведущего, даже если он хорошо подготовлен.
>>Т.е. как раз говорили, но другими словами. Вы там еще пример пытались привести, связанный как раз с потерями. Так что врать не надо.
>
>Это вы врете и приписываете мне слова которых я не писал "пилоты советских ВВС гибли чаще по причине наличия новичков". Слов выделенных жирным я не писал, а они меняют смысл написанного.
Они меняют смысл написанного только в том случае, если Вы подразумевали, что низкая подготовка положительно влияет на ведущего с хорошей подготовкой. Если же Вы подразумевали отрицательное влияние, то такое влияние повышает вероятность гибели пилота. В этом случае то, что Вы выделили жирным, смысл Вашего заявления не меняет.

>>>А вопросы задаете с таким апломбом, как будто "некий Тимин" с Серовым на пару, вам в подметки не годятся.
>>Я не виноват, что Вы , будучи не в состоянии на данные вопросы ответить, начинаете искать в них какой-то апломб.
>
>Я хотя бы стараюсь найти ответы.
Нет, ответы Вы найти не стараетесь, а просто подгоняете решение задачи под уже сформулированный ответ, что наглядно показали выше.



>>>Только вот ответов от вас не дождаться.
>>Так Вы ответами тоже не балуете.
>
>Я-то пытаюсь.
Нет, не пытаетесь.

>>>Вам корона не жмет?
>>Как может жать то, чего нет?
>
>Значит вы просто не знаете.
Знаю.

>>>Пока что получается, что вы не специалист с раздутым самомнением.
>>Да-да, конечно, херню несете Вы, а самомнение у меня.
>
>Я знаю в чем вы специалист. Вы специалист в раздувании из мухи слона. Небольшую ошибку в фамилии, раздули до вселенских масштабов катастрофы.
Начнем с того, что раздули все это Вы, а продолжим тем, что ошибка была не только в фамилии, но и в том, что рассказанный Вами эпизод с этим человеком не происходил. Не подскажете, как можно было догадаться, что Вы имеете в виду не какого-то загадочного Клещеева, а конретного Клещёва, с которым данный эпизод не происходил? Прям как в том анекдоте: "...и не выиграл, а проиграл"...Так что поздравляю Вас соврамши, специалист по перекладке с больной головы на здоровую.


>>Не подскажете, где именно я заявлял, что с подготовкой летного состава ВВС все было хорошо?
>
>Значит не все было хорошо?
Это кто-то отрицал?

>>>то откуда же такие потери техники и личного состава, что заставили советское руководство бросать в бой летчиков с подготовкой в 25-30 часов, в лучшем случае.
>>Так как Вы не в курсе, то так и быть, специально для Вас: Потери техники и личного состава зависят не только от уровня летной подготовки этого самого личного состава.
>
>Вы так много букафф написали чтобы не сказать что вы не знаете от чего они зависят?
Нет, чтобы еще раз доказать, что Вы читаете написанное Вам отнюдь не глазами.

>Геннадий Серов считает, что потеря личного состава на 90-95% зависит от уровня его подготовки.
1. Геннадий Серов рассказывает не про всю авиацию.
2. Подскажите конкретный ролик и тайминг, чтобы проверить Ваши заявления по поводу процентов.

>Тот же Геннадий Серов в цикле "Как воевали советские летчики..." дважды приводил выдержку из одного доклада в котором прямо говорилось "отставание в качестве техники можно компенсировать подготовкой летного состава, но недостаточную подготовку нельзя компенсировать техникой".

На самом деле все сложнее, т.к., если техника хуже, то это приходится компенсировать массовостью: Летный состав строевых частей, вооруженных истребителями Як-1 и Як-7, считал, что для успешного исхода воздушного боя под Сталинградом на каждый немецкий истребитель необходимо было иметь два истребителя Як. Все тот же Алексеенко со ссылкой